※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

一歳児ママさん夏でもお風呂上がりは保湿クリーム塗ってますか?特に乾燥…

一歳児ママさん夏でもお風呂上がりは保湿クリーム塗ってますか?

特に乾燥はしてないので、最近塗ってなかったらとびひになってしまっていて塗った方がいいのでしょうか?

コメント

くらら

気になるなら塗った方が良いかと思います!
上の子は何もなくても6歳ごろまで塗ってました😊

はじめてのママリ🔰

うちは必ず全身と顔にやってます!
夏はクリームというよりはジェルっぽいサラサラしたやつにしてます。

はじめてのママリ

3歳ですが産まれてから今まで年中お風呂あがりは保湿してます🙌🏻子供の肌はバリア機能が未熟なので保湿はしてあげたほうが良いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

もう6歳のママなのですが🙏

夏もしっかりと保湿剤は塗った方がいいです☺️

最低でも3歳まではきっちりと1年中保湿をすると、肌バリア機能を高める事ができます♪

はじめてのママリ🔰

一年中朝もお風呂上がりもクリーム塗ってます☺️

産院の両親学級か、もしくは子育て本か何かで、自分でできるようになるまで保湿は続けてあげましょうって見たのでずっと真面目に続けてます😅
でも塗っててもたまに荒れて掻きむしってたりするので、荒れる荒れないはクリーム関係ない気もします🤣