※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

保育園でほうじ茶を出すときのカフェインについて心配です。同じ経験の方いますか?

通う予定の保育園が、麦茶ではなくほうじ茶を出す園です。
カフェイン入ってると思うのですが、大丈夫なのかな。
同じ方いますか?ほうじ茶出す保育園って結構あるんですかね?

コメント

のん

赤ちゃん用のほうじ茶も売ってありますし、低カフェインのものなら大丈夫だと思いますよ😃
園についてはあまり詳しくないのでわかりませんが、娘の園は水筒を持参です。

• ママン

ママン

低カフェイン 、ノンカフェのほうじ茶なら安心ですが、どうなんだろ。
    園に聞いてみます!

• 7月29日
sdxit

うちの子の保育園もほうじ茶です!
ほうじ茶のほうが栄養あっていいとゆわれました!!はじめはどうなの?と思ってましたが今は特に気になりません☆

• ママン

ママン

そうなんですね。
    園に聞いたら、ノンカフェインじゃない普通のほうじ茶と言われ、うーんと思ってしまいました。
    慣れますかね。

• 7月30日
スノ💙❤️

うちの園は緑茶ですよ😊
緑茶でうがいすると喉の菌をやつけてくれるので月齢が高い子達はうがいしてるみたいですが、小さい子は緑茶を飲んでますよ😊

• ママン

ママン

緑茶の園もあるんですね!
    大量摂取するわけじゃないし、気にしすぎない方が良いですかね。

• 7月30日