コメント

はある
正社員です✋今の所片手で数えるぐらいしか迎えの電話はないです!

はる
パートです!
-
ゆゆ
ありがとうございます!
パートのほうが融通きくからいいでさよね😣- 7月28日

はじめてのままり
正社員で働いています!
預けてまだ3ヶ月程ですが1ヶ月にに1~3日程は熱が出て迎えに行ってます😅
-
ゆゆ
ありがとうございます!
正社員なんですね!!
1ヶ月に1~3回、なかなかですね😂- 7月28日
-
はじめてのままり
鼻水は預け始めてからずっと治ってません(笑)
- 7月28日
-
ゆゆ
え😳😳😳(笑)
ちょっと心配になりますね😅- 7月28日
-
はじめてのままり
心配で病院に通っていたら
1年ぐらいは普通だよ〜と笑って教えてくれました😂- 7月29日
-
ゆゆ
そうなんですか?!😳
知らなかったです〜!
鼻水出てても元気なら大丈夫なんですね👍- 7月30日

🧸 (26)
パートです!
うちはひどい時は週一でした😣💦
特に下の子が…
-
ゆゆ
パートのほうが融通きくからいいですよねー🤔
週1ですか😳💦それは大変ですね😱- 7月28日

退会ユーザー
お迎えの連絡があり
家に帰ると下がるは
保育園あるあるです
-
ゆゆ
そうなんですね!
- 7月28日

みょうが
正社員でフルタイムです!
預け始めて最初の冬がピークでした😅
週2.3で休んでました🌀
でもそのあとは夏と冬に1回ずつ流行りものをもらって1週間休むくらいです。
-
ゆゆ
ありがとうございます!
フルタイムすごいです😳
やっぱり冬は風邪が流行りますよねー😭😓
正社員だと早退しにくいとかありますか?- 7月28日
-
みょうが
冬はもう回避できないですね🌀😅
うちはそんなことないですよ!
上司も保育園時の子どもがいるので理解があります✨
こればかりは職場によると思います…- 7月28日
-
ゆゆ
そうなんですねー!
理解ある職場は羨ましいです!
前職はそんな感じだったんですが、引越しで辞めざるおえず、新しい職場は探し中ですが不安です😭- 7月28日

mei
正社員です^^周りを見ていて思うのは女の子の方が強い気がします💦男の子のお母さんは結構呼び出されている気がします。うちは娘ですが一度もまだ呼び出しはなく普通に行っています💦またおうちで仕事が出来るお仕事でしたら(私がいまそうなのですが)こっそり娘がいても仕事していたりします大変ですが💦けれど稼げば稼ぐだけ保育料が上がるので、正社員として給与はもらっているものの時短勤務になるので給与はフルタイムで働いている時よりも減りますし、保育料も高くなりますので実際給与面だけみるとパートともしかしたら変わらないかもしれないです。正社員だと産休だったり保証があるしボーナスも有で、メリットは大きいものの実際悩みます🤧
-
ゆゆ
詳しくありがとうございます!
男の子のほうが体が弱いって聞きますよね!実際そうなのかな…😳
なるほど……パートと金額面では変わりないかもしれないんですね🤔そこまで考えていなかったです!!💦
悩みますね🤭- 7月28日
-
mei
説明が下手で申し訳ないですが💦正社員の方が貰えたとしても(毎月の給与面で)その分保育園料金が上がるので、実際手取りから保育料を引くとどうかなぁと個人的に思いました💦
- 7月28日
-
ゆゆ
理解しています~!
私も文章が下手くそですいません😭
ありがとうございます!
保育料上がって欲しくないですよね(笑)- 7月28日

みきてぃ
育休明けてパート復帰しました😌
パートの方が休みが多いし時間の融通も効きますが、復帰して3ヶ月の間1回も保育園からの呼び出しないです😂
こればかりは子どもによるとは思いますが💦
あとは自分の体力次第です😅
-
ゆゆ
パートのほうがやっぱり融通きくから呼び出しされた時とか風邪で休まなきゃいけなくなった時にいいですよね~!
お子さん元気でいいですね!!😳👍- 7月28日

らりるりらー
派遣です!
2人預けてますが月に2~3週間に1回はお迎えの時に体調悪そうだから病院へ→次の日休みのパターンになります😭
私も働き始める前に似たようなこと質問したんですが
こればっかりは子供の体質にもよるみたいな回答が多かったですよ~
気負いすぎず、働きたい働き方で、堂々と子どもがいるので迷惑かけることもありますが頑張ります!
って感じでいいと思います🙌
-
ゆゆ
派遣なんですねー!
ちょいちょい風邪ひいて休まれてるんですね😂
子供の体質ですよね😅
うちのこまだ1回も風邪ひいてなくて、体も平均より大きくてなんか強そうな気がしちゃってますが実際どうなんだかわからないです😅
ありがとうございます!!
本当は正社員でバリバリ働きたいんですー!(笑)
色々検討してみます👍- 7月28日

はじめてのママリ🔰
現在再び育休中ですが正社員で保育園に預けています。
娘のときは始めの3カ月ほどは結構保育園からお迎えの電話かかってきました💦
月3〜4回くらいです。
-
ゆゆ
なるほどー💦
最初はなれないから疲れやすかったりもしそうですね😣
参考になります!ありがとうございます!!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちの子だけなのかもしれませんが慣らし保育の後も慣れるまでご飯を中々食べてくれなくて早めに迎えに来てくださいとお願いされたりしました💦
- 7月28日
-
ゆゆ
そんな事もあるんですかー!!😳びっくり!
不安や寂しさで食欲減退してしまったんですかね……😂- 7月28日

退会ユーザー
正社員です☺️
上の子は熱がこもりやすいタイプで平熱も高いのもあり、夏場は毎週というかほぼ毎日なんじゃないかってくらい連絡ありました😂笑
1歳で入って1年くらいは月1で風邪引いてました。連絡来る時もあるし夜とか朝から熱でお休みさせていたり、保育園からの連絡は数回とかでしたが…
真ん中は1歳半で入所して未だに1度も連絡きた事ないです😉
-
ゆゆ
平熱高いとそういうことありるんですね😂
お子さんによって違うんですね〜!
正社員でそのように休まれると、嫌がられたりしませんか?😣- 7月28日
-
退会ユーザー
私の場合、上司と仕事内容にもよるって感じですかね😖
復帰直後は上司も理解があり何とかするから看病してあげてってタイプだったので…私がいないと回らない仕事もありましたが、大事な内容は周りにも共有したりはしてました😌復帰して少しした頃いた所は、ほんとーーーに休めなくて😱休むとウダウダ言われてましたが、どうにもならない時は割り切って休んでましたね😅周りが男性ばかりで結構理解ないので😅
ちなみに、近くに実両親がいて、父は現役、母はパートで、旦那も平日休みとかあったりしてるので、皆仕事でどーにもならない時と、仕事は休んでもまだ大丈夫そうな日で実家にお願い出来るけど結構子供が辛そうって時は休んでましたね😣- 7月28日
-
ゆゆ
そうなんですねー!
理解ある上司の方だと働きやすいですよね🥺
男性に理解してもらうのは難しそうですね😣
私も実家が近いので何かあったら頼れると思います!
辛そうな時は近くにいてあげたいから休むしかないですね🥺
私もまだ求職中という形で保育園申し込むのでどうなるか分からないですが、決まったら頑張ります!- 7月28日

明太子ママ
パートで働いている時に、子供三人いるからですが、去年の八月は月の半分休みました💦
普段真面目に働いていたのでクビになりませんでしたが、シフト減らされました💦
-
ゆゆ
子供多いと次々移って行くって友人にも聞きました😂
シフト減らされるのは悲しいですね😭- 7月28日
ゆゆ
ありがとうございます!
片手で数えるくらいしかないんですね!すごい👏🏻
うちのこも男の子なんですが、保育園行ってないのもあってまだ風邪1度も引いたことないので風邪で呼び出しあんまりないといいなーと思ってます!😣