プティマインのAラインナップTシャツについて、身長90cmで120サイズは大きいでしょうか?ワンピース丈で着て、Tシャツサイズの着丈で着れるか悩んでいます。皆さんはワンサイズ大きいのを買うことが多いですか?
プティマインのAラインナップTシャツについて
プティマインは全体的に一般的なサイズより小さめに作られてますが、身長90cmで120サイズだと流石に大きいですか?
今年はワンピース丈で着て、大きくなって丁度Tシャツサイズの着丈で着れるかな?と思ったのですが
皆さんプティマインの服はワンサイズ大きいの買う形ですか?
ツーサイズ位大きいのにしちゃいますか?
- れいにゃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
小柄なお子さんですかね?
首元が緩くないならいいと思いますよ!
1歳2歳の割とすぐサイズアウトしてしまうときなら、実物を見た上で2サイズアップで買ったことあります。
最近はプティマインではないですが小さめのメーカーでは110を買うことが多いです。うちの場合は120でもワンピだとギリギリになりそうだったので110で最初はチュニックで着ればいいかなと思って買いました!
あとは、身長90cmでワンピとして着せるとなると着丈50cmくらいだと思うんですが、120でどのくらいの着丈になるかどうかですね!
.。❁*
プティマイン小さめと思ったことなかったです😳
小さめに作られてるんですね😲
いつもサイズ通り買ってるので、私は買うとしてもワンサイズアップ程度ですかね…🤔
-
れいにゃ
80買った時にすぐサイズアウトだったので小さめの作りなのかなと😅💦
子供の成長や体型にもよりますよね!
ワンサイズアップ位が妥当ですかね😂- 7月28日
yu
ZOZOのセールでプティマインのワンピース買いまくりました😍
職業がアパレルなので(キッズも取り扱いあり)サイズの感覚は把握しているつもりなのですが、プティマインは確かに小さめの作りです。
うちの子は身長93cmで来年いけるようにと思い110cmで購入しましたが、横幅は問題ないですが丈はやっぱりかなり長めです。うちの子はプリンセスみたいーといって喜んでますが、かわいく着るならワンサイズ上ぐらいの方がいいかと思います🥰
-
れいにゃ
やはり小さめの作りですよね😅
そうなんです💦小さめかと思い以前大きめ購入してみたら丈が長くて💦Tシャツとかだとすぐプティマインはサイズアウトするのでサイズ選びが難しいです😥
やはりワンサイズ上位が妥当ですかね💦
ひとまずはワンサイズ位なら2年は着れそうですよね😂- 7月28日
れいにゃ
確かに首もとのサイズもありますよね💦
通販で買おうと思ったので、首もとのサイズまで載ってなく😱
120で着丈が46cmの様です。