※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コーンクリームスープ作ったんですが、事前に野菜をレンチンしてあった…

コーンクリームスープ作ったんですが、事前に野菜をレンチンしてあったためささっとあっという間に出来あがり、試食してみたら野菜たちまだ硬かったんですが牛乳が入ってるため温めすぎると分離して不味くなりますよね?
でも仕方ないので弱火でコトコトやるしかないですかね?😔

娘の離乳食用です。

コメント

ははじめてのママリ🔰

ミキサーにかけてコーンポタージュみたいにしたらだめですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんが大好きで固形状であげたいのでできれば避けたいなとは思ってます💦
    でも考えてくださりほんとにありがとうございます💕

    • 7月28日
ささまる

レンジや火をかけて野菜を加熱する場合、細かく切りすぎたり皿が小さすぎるとうまく火が入らずに硬いままになります🙌
大きめにカットして加熱できたら小さくカットするのがオススメです✨
今は細かく切ってしまってますかね🤔?そうすると全体的に火が入るのに時間がかかるので、牛乳と野菜をこして分けてから水で野菜を炊いてあげるか…ですかね??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かなり細かいです💦
    それ旦那にも提案されました🥺
    ちょっとやってみます!
    ありがとうございます✨

    • 7月28日