※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10ヶ月健診で色々言われて逆に疲れてしまいました。ミルク150から220を4…

10ヶ月健診で色々言われて逆に疲れてしまいました。
ミルク150から220を4回飲んでいて、体重も身長も大きめ💦
朝5時半に起きるからミルク先にあげて1時間半後に朝食
昼食後もら1時間後にミルク足していること
野菜が嫌いでペーストも食べなくなり、つかみ食べも丸呑みになってしまうので中断しています。
全卵は薄焼きを細かくしてあげても2回嘔吐
その後は固茹でをペーストにしてあげても10g以上はいろんな物に混ぜても食べられずです。

言われたことは
まず朝一に朝食に変える💦5時半から用意するのきつい
噛む練習をさせる 💦おこめぼーとかパンケーキは噛んでる
昼食後のミルクを辞める 💦まずミルクじゃなくてスティックパンなどをあげるようにすると言われたました😂

今時期母乳より甘いものは必要ないと言われたのにスティックパンは勧められて困惑しました。
噛む練習もさせないと習得できないと言われました💦
卵もかき玉スープ煮したら良く火を通してと
まだ今の月齢では固茹でが推奨と出てくるけどどうなのかと😂
保健師や栄養士の言うこと鵜呑みにして大丈夫なのでしょうか?
そもそも上から目線でタメ口な感じが受け付けず
イライラしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

健診、疲れますよね😭
うちも先日10ヶ月健診行ってきました!

うちも大きめ(11kg)で悩んでましたが、歩き始めれば落ち着くから大丈夫✌🏻のみで終わったので、アドバイス羨ましく感じてしまいます😣

はじめてのママリ🔰

保健師や栄養士の個人的な理想や思想も大きく影響していると思うので、
あくまで参考程度に「はいはい、分かりましたよ😌」と聞いておけばいいと思います!

• あー

あー

そうなんですね🙄
    初めての育児で何も分からず色々言われて疲れました。
    あまりに気しないようにします。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

「はい、はい、そうですね〜。参考にさせて頂きます。」とだけ答えて、共感出来る部分だけを実践すればいいと思います😊