子育て・グッズ 最近おしっこやうんちする前に毎回ではないですが教えてくれるようにな… 最近おしっこやうんちする前に毎回ではないですが教えてくれるようになりました! まだ一歳三ヶ月ですがもうトイトレ始めていいですかね?🥺 最終更新:2020年7月28日 お気に入り おしっこ うんち トイトレ たんたん(1歳2ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 始めた方がいいです! 7月28日 たんたん 回答ありがとうございます! 早速始めてみます! トイレしそうならオマルに座らせてしたら褒めるとかでいいのでしょうか? 始めは簡単にオマルでしてくれないですよね? 7月28日 退会ユーザー オマルで出来たら褒めえあげれば大丈夫ですよ! 7月28日 ママリさん 始められるようなら始めてもいいかもしれませんね👍 7月28日 たんたん 回答ありがとうございます! 早速始めてみます! 7月28日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
回答ありがとうございます!
早速始めてみます!
トイレしそうならオマルに座らせてしたら褒めるとかでいいのでしょうか?
始めは簡単にオマルでしてくれないですよね?
退会ユーザー
オマルで出来たら褒めえあげれば大丈夫ですよ!