※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

卵管造影検査で片方通らず、不安。タイミング法で様子見るが、妊娠経験者の話やゴールデン期間について知りたい。

本日卵管造影検査をしてきました。
左側に詰りがあり片方通りませんでした。
もう片方はすぐに通っていました。
先生は片方は通っているのでそんなに問題はありませんとおっしゃいましたが不安です。
タイミング法で様子を見るつもりなのですが、このような状況で、妊娠された方いらっしゃったらお話をお聞きしたいです。
またこのような場合でもゴールデン期間に当たるのでしょうか?

コメント

すぅー

卵管造影お疲れ様でした😌
痛くなかったですか??

片方詰まっていても妊娠される方もたくさんいらっしゃるので大丈夫ですよ😭不安になりますよね😢
片方が詰まっていたとしてももう片方が通っているのでゴールデン期間に当たりますよ!!大丈夫です🙆‍♀️
最近暑かったりでエアコン使用されると思いますし、お店などで冷房も効いていたりで冷えたり、冷たい飲み物も飲まれると思います。
妊娠する上で冷えも良くないので、極力体を冷やさないように気をつけてくださいね😌💕

• めい

めい

ありがとうございます!詰まってる方は痛かったです😅
    そうなんですね!ゴールデン期間期待します♡
    ありがとうございます😊

• 7月28日
anpanman

まさに同じ感じでした!
私は右側がつまっていたのですがゴールデン期間を信じて様子をみることにしました!

後日、内診してもらったら右からの排卵だったのでその期は諦めていましたがまさかの妊娠しました🕊❤️

先生も少しびっくりしてました✨
ゴールデン期間あると思います!
希望をもって頑張ってください😊

• めい

めい

おー!そうなんですね!!それは希望になりますありがとうございます!!💓😊

• 7月28日
おはな

私は通水検査の方ですが今回片側が詰まってる可能性があると言われました。造影ではないので確定ではないのですが…💦
これで3ヶ月妊娠しなかったらFTを考えましょうと言われてタイミングみてもらいましたが3ヶ月妊娠せず、都合が悪くクリニックに行けなかった4周期目で妊娠しました。順番的に詰まってる可能性がある方からの排卵だった可能性がありますが関係ないんだなと思いました😊どこかの国の研究では両方通ってる人と片側詰まってる人の妊娠率には差がないという研究結果もあるみたいです🤔

• めい

めい

わーそうなんですね!!希望が持てます、ありがとうございます😊💓

• 7月28日