コメント
はじめてのママリ🔰
まず何を聞きたいのかを紙に書き出してみるといいですよ☺️
聞きたいことの中でも特に不安に思ってることや聞いておきたいことを書き出した紙で色ペンでチェックして要点だけまとめて話されるといいかなと!
ちなみにどんな事を聞かれたいとか決まって
はじめてのママリ🔰
まず何を聞きたいのかを紙に書き出してみるといいですよ☺️
聞きたいことの中でも特に不安に思ってることや聞いておきたいことを書き出した紙で色ペンでチェックして要点だけまとめて話されるといいかなと!
ちなみにどんな事を聞かれたいとか決まって
「夫」に関する質問
車を運転できるようになりたいです。 もともと免許取得後、地元では車を運転していたのですが、結婚して今の家に来てから5年ほどペーパードライバーでした。 2人目妊娠を機に、また車の運転をしたいと思うようになりペ…
上の子にかなりキツく毎日のように当たってしまいます...そもそもいうことを全く聞かずイタズラを常にして、嘘も1日何度もついて、テレビずーっと1人で見て、たまにおじいちゃんにスマホ借りて勝手にYouTube、ゲーム、店…
結婚式の服装について教えてください。 夫の弟の結婚式です わたしは長男の嫁 弟の奥さん、家族とは式で初めて会います 以下(コメント欄)の衣装の中で意見頂けると嬉しいです。 これは派手すぎ、喪服ぽい...など。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました…
決まってますか?と送りたかったです😖
悩める日々
コメントありがとうございます💦
✔︎家庭内別居が続く際に、気をつけること
✔︎マイホームの事
(売る・売らないも決めていませんが、夫にとられるのは嫌…
私が頭金も家具代も出しています)
✔︎離婚した場合、養育費がもらえなくなったりすることを避けたい
頭の中がグチャグチャで整理出来ていませんが、とにかく不安な事をたくさん書き出して重要と思う内容から順位をつけてみようと思います😞
はじめてのママリ🔰
マイホームに関しては名義変更ができるかの話し合いまたは売却してローン以外のものを財産分与などができるのかを聞くのがいいかなと!
頭金、家具等は結婚前に悩める日々さんが貯めたお金ですか?
それであればそれは財産分与にはならないのでそこをどうするべきかの相談。
財産分与するとしたらどこからどこまで出来るのか。
後は家庭別居するに当たって婚姻費をもらいたいこと。
離婚した場合養育費の未払いを裂けたいから公正証書を残したいことを相談するのがいいかなと!
悩める日々
いろいろありがとうございます💦
少しづつ悩み解消できるよう頑張ります❗️