コメント

はじめてのママリ🔰
まず何を聞きたいのかを紙に書き出してみるといいですよ☺️
聞きたいことの中でも特に不安に思ってることや聞いておきたいことを書き出した紙で色ペンでチェックして要点だけまとめて話されるといいかなと!
ちなみにどんな事を聞かれたいとか決まって
はじめてのママリ🔰
まず何を聞きたいのかを紙に書き出してみるといいですよ☺️
聞きたいことの中でも特に不安に思ってることや聞いておきたいことを書き出した紙で色ペンでチェックして要点だけまとめて話されるといいかなと!
ちなみにどんな事を聞かれたいとか決まって
「別居」に関する質問
義実家のお隣の家が空き家になり、売りに出されました。 築37年の一軒家です。 そこを私たち夫婦が買わないかと言う案が出てます。 お隣さんが知らない人よりはいい、子どもも今の家よりは広く遊べるから、荷物も多くなっ…
旦那と10日以上会話してません。 ずっと避けられていて、私から「何かした?」と聞いても「何もない」と答え、私が話題を提供しても会話をする気がない返事のみです。 さすがにイラッとしてしまい私もそれから話しかけず1…
保育園について 現在保育園に入園している一歳ママです。 周りに質問しにくいのでママリでお願いします 現在夫婦共々非課税世帯、就活活動で保育園に預けました。しかし旦那は暴力団関係のため勤労証明書がだせません。…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました…
決まってますか?と送りたかったです😖
悩める日々
コメントありがとうございます💦
✔︎家庭内別居が続く際に、気をつけること
✔︎マイホームの事
(売る・売らないも決めていませんが、夫にとられるのは嫌…
私が頭金も家具代も出しています)
✔︎離婚した場合、養育費がもらえなくなったりすることを避けたい
頭の中がグチャグチャで整理出来ていませんが、とにかく不安な事をたくさん書き出して重要と思う内容から順位をつけてみようと思います😞
はじめてのママリ🔰
マイホームに関しては名義変更ができるかの話し合いまたは売却してローン以外のものを財産分与などができるのかを聞くのがいいかなと!
頭金、家具等は結婚前に悩める日々さんが貯めたお金ですか?
それであればそれは財産分与にはならないのでそこをどうするべきかの相談。
財産分与するとしたらどこからどこまで出来るのか。
後は家庭別居するに当たって婚姻費をもらいたいこと。
離婚した場合養育費の未払いを裂けたいから公正証書を残したいことを相談するのがいいかなと!
悩める日々
いろいろありがとうございます💦
少しづつ悩み解消できるよう頑張ります❗️