コメント
♡
うちもしょっちゅう痙攣してました😭病気かと思うくらい...😭
動画撮って先生に見せたら、モロー反射が強い子だねって言われました💦
4ヶ月頃にはなくなるよーって言われてその時は信じられなかったですが、今はほぼビクビクすることなくなりました🤦🏻♂️
おくるみでぎゅっぎゅっと巻いて安心させてあげるのもいいかと思います!
もしかしたら本当に痙攣かもしれませんし早く先生に診てもらいたいですよね💦
♡
うちもしょっちゅう痙攣してました😭病気かと思うくらい...😭
動画撮って先生に見せたら、モロー反射が強い子だねって言われました💦
4ヶ月頃にはなくなるよーって言われてその時は信じられなかったですが、今はほぼビクビクすることなくなりました🤦🏻♂️
おくるみでぎゅっぎゅっと巻いて安心させてあげるのもいいかと思います!
もしかしたら本当に痙攣かもしれませんし早く先生に診てもらいたいですよね💦
「生後10日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
横から失礼します😣
うちの子も足の痙攣のようなものよくするんですが、
お子さんどんな感じでしたか?💦
自分のおならにすごいびっくりして目開けて
足震わせてます😔
♡
小刻みにブルブルブルといった感じだったと思います😭
手は前に突き出して震わせてそのままの状態とかありました💦
おばけだぞー!みたいなポーズと言えば分かりますかね😂笑
ママリ🔰
それもモロー反射の一部なんですかね💦😭あまり心配しない方がいいですよね😣
♡
今思うとモロー反射だったんだなって感じです😭すっかりなくなりました!
心配ですよね💦病院行ったときなんかに先生に相談するのもいいかもですね😭
ママリ🔰
1ヶ月検診の時に相談すると 今の時期はモロー反射があって当たり前無い方がおかしいんですよって言われました💦
モロー反射が激し目の子なのかもしれませんよね😢