コメント
ねこ
おはようございます。
妊娠前はトレーナーしてました。
私の感覚で、では
出産直後骨盤周りの筋肉はかなりダメージを受けていて動きによっては痛みを伴いました。
産後のダメージの回復は人それぞれなのでご自身で『これはまずい』と思う内容でなければ私は少しストレッチするのはアリと思います。
体がスッキリして気分も解れるのでいろんなバランス整いますよね!
ねこ
おはようございます。
妊娠前はトレーナーしてました。
私の感覚で、では
出産直後骨盤周りの筋肉はかなりダメージを受けていて動きによっては痛みを伴いました。
産後のダメージの回復は人それぞれなのでご自身で『これはまずい』と思う内容でなければ私は少しストレッチするのはアリと思います。
体がスッキリして気分も解れるのでいろんなバランス整いますよね!
「運動」に関する質問
週一の送迎の5分くらい我慢ですかね? 運動系の習い事を始めたら、最初から少し遠い場所だから、その付近の小学校の人たちが固まって、お迎えの時めちゃ話してて入れません😆 まあ入らないって気楽だけど、一点集中でどっ…
小1の子供がいます。(下の子) 本当によく風邪引きます。今月は2回目で今日も激しい咳と倦怠感で学校お休みしています。 学校も始まり疲れも出てるのかな?と思いますが本当に小さい頃からよく体調崩します。 習い事は…
【犬のおやつ問題】 うちでは小型犬を一匹飼っています。 その子のおやつについて義母と意見が分かれています。 現在はしつけの時や特別な時のご褒美(誕生日、トリミング、お風呂の後等)にあげています。 しかし、義…
サプリ・健康人気の質問ランキング
けびん
コメントありがとうございます😊
まだ悪露も出てるので上半身メインで無理ない程度でやろうかなと思います✨
出産や慣れない授乳で体が凝ってる感じがしてストレッチしたいなぁと思ってたのでアドバイス貰えて嬉しいです☺️ありがとうございました💗
ねこ
首、形、背中は授乳の影響でかなりやられますよね😩
私も産後1ヶ月目くらいが辛かったです😫
そのくらいでしたら私は問題なかったです!