※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けびん
サプリ・健康

産後1、2か月は運動はダメだと思いますが、朝ストレッチするのもやめた…

産後1、2か月は運動はダメだと思いますが、朝ストレッチするのもやめた方が良いですか?
妊娠中は朝か夜15分くらいストレッチするのが日課だったので産後はどうなのかなと思いまして😰

コメント

ます

おはようございます。
妊娠前はトレーナーしてました。

私の感覚で、では
出産直後骨盤周りの筋肉はかなりダメージを受けていて動きによっては痛みを伴いました。

産後のダメージの回復は人それぞれなのでご自身で『これはまずい』と思う内容でなければ私は少しストレッチするのはアリと思います。
体がスッキリして気分も解れるのでいろんなバランス整いますよね!

• けびん

けびん

コメントありがとうございます😊
    まだ悪露も出てるので上半身メインで無理ない程度でやろうかなと思います✨
    出産や慣れない授乳で体が凝ってる感じがしてストレッチしたいなぁと思ってたのでアドバイス貰えて嬉しいです☺️ありがとうございました💗

• 7月28日
  • ます

ます

首、形、背中は授乳の影響でかなりやられますよね😩
    私も産後1ヶ月目くらいが辛かったです😫

そのくらいでしたら私は問題なかったです!

• 7月28日