※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
子育て・グッズ

YouTubeやテレビ見せながら離乳食を食べさせている方、いますか?見せながらの食事をやめたいが、一口も食べない。朝一でも食べず、困っています。

YouTubeやテレビ見せながら離乳食食べさせてる方、いらっしゃいますか?
見せながら食べさせるのやめたいんですが、見せないと一口も食べません😞
見せながらだと完食します。
だんだんこちらも嫌になってきてしまいました。
朝一のお腹空いてるときでもダメです💦

※見せるのは良くない、うちは見せてないというご意見は控えてくださるようお願いします。

コメント

®️®️

みんなでテレビ見ながら食べてます!

いいと思いますけど。

無音の中食べさせる・食べる方が私は違和感です😅

• ピケ

ピケ

まだ10ヶ月なので、早すぎるかなと思いまして😢
    私自身、子供の頃テレビ見ながら食べる環境にあったので、気にしなくてもいいのかもしれないんですが😂💦

• 7月28日
  • ®️®️

®️®️

うちは今まで、無音で食べたことがないです🤔

• 7月28日
  • ピケ

ピケ

そうなんですね💦💦
    自宅がリビングにしかテレビがなく、ごはんはダイニングで食べさせてるので、自然に見せるような環境じゃなくて🥺

• 7月28日
boys mama⸜❤︎⸝‍

分かります🥺
息子もYouTube見てたらよく食べてくれるので、その時だけ頼ってます🥺
あまり見せすぎなければ全然いいと思います😆

• ピケ

ピケ

そうなんですよね😭
    まだ10ヶ月なのでテレビは早いかなと思って、ほとんど見せてないんですが、ごはんのときくらいならいいのかな…って思ってずっと見せ続けてきちゃって🥺💦
    あまり気にしなくても大丈夫ですかね😂

• 7月28日
おちびちゃん

上の子は離乳食全然食べないタイプだったんですけど、当時旦那がテレビ見せながらあげてた時は食べてました😅
わたしは、食事の時はテレビ付けたくない派で、意地張ってたけど、今思えば食べてくれるなら気にせずテレビ付けて食べさせておけばよかったー!と思います☺️
テレビに頼るの全然アリだと思います😊

• ピケ

ピケ

そうなんですね🥺
    私もなるべくテレビやYouTubeつけたくないんですが、つけないと食べなくて😭⚡️
    まだ食べなくてもミルク飲ませてるし…と思ったりもしてるんですが、食べる練習もできないし、つけちゃってるんですよね😥
    見過ぎなければ良いんですかね😂

• 7月28日
み

うちの子もYouTubeないと食べません🤭
気にしすぎるとこっちも疲れるので気にせず見せてます🙋‍♀️

ご飯たくさん食べてくれる事が第1ですもんね!!😻
テレビで見せるのも良いですね😃☺️

• ピケ

ピケ

そうですよね😭
    こっちも疲れてしまって💦💦
    色々試行錯誤して食べるポイント探してみたんですが、全部駄目で、YouTubeに勝るものがなくて😢
    今日テレビつけてたらやっぱり食べてくれたので、このままでいこうかなと思ってきました😂

• 7月28日
2児のママ

テレビついてます!!

• ピケ

ピケ

良かったです、他のママさんどうしてるんだろうと気になって😭✨

• 7月28日
rina

うち小さい頃、母親がそうだったんですよ!テレビ見せない教育。

でも親が別に話をふってくるわけでもなく、ただ黙々と皆でご飯食べるだけ。
とにかく苦痛でした。

なのでテレビ見せないのが絶対正義とは思いません!

食事が子供にとって、いかに楽しい時間であるかが重要だと思ってます!😁✨

そんな私は動画テレビ一緒に見ながら、笑いあって食べてますよ!

• ピケ

ピケ

そうですよね、テレビ見て楽しい方がいいですよね😭
    一生懸命楽しませようとしても駄目で💦
    そのうち自分が辛くなってきてしまうっていう悪循環で、、、
    確かに子供が楽しいのが一番ですね😢✨
    私自身もテレビ見ながら食べるっていう環境で、やっぱりみんなでテレビ見ながら食べるのは楽しかったので、あまり深く考えずにいこうと思います🥺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

もう離乳食じゃなくてすみません🙇🏻‍♀️
昨日からまともに食べてない、さすがに食べてもらわなきゃ💦ってときはYouTube見せて夢中になってる隙に私が食べさせてます😅
個人的には家族で見るテレビは良いけどYouTubeは常習化しないようにしたいです😭

小4になる甥がほんとにYouTube無いとご飯食べれない子で、食卓にスタンド立ててYouTube見ながら食べてます。
他の親兄弟はテレビ見てみんなで話しながら食事してるのに寂しいなぁって思います😣
うちの旦那が結婚の挨拶に来たとき、うちの子の誕生日のお祝いの食事中もそんな感じでさすがに引きました💦

• ピケ

ピケ

そうなんですよね、私もYouTubeは普通のテレビとはちょっと違うかな?という認識で💦
    YouTubeないとごはん食べられないのはもう依存になっちゃってますもんね😭
    まだ自分でYouTubeいじってしまうとかではないので、テレビに移行していきたいと思います🥺

• 7月28日