みなさんどのタイミングで麦茶を飲ませ始めましたか?ミルクでしか栄養を…
みなさんどのタイミングで麦茶を飲ませ始めましたか?
ミルクでしか栄養を取らないからお茶はあんまり飲んでも意味ない、と出産して初めの方に聞いてたのでミルクしか飲ませてなかったのですが
割とストローマグでお茶を飲ませてる方が多いなぁ、と思い
離乳食も始まって3週間経つので麦茶始めようかな、と思うのですが
ミルクと別で麦茶を飲ませる理由ってなんなのでしょうか?🤔
ミルクだと飲み過ぎだから、とかですかね?🤔
親切な方教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 生後6ヶ月)
boys mama⸜❤︎⸝
離乳食始まる時に麦茶飲む練習も始めました😊
ストロー使う練習も兼ねてって感じですかね😊
ありさ
5ヶ月ぐらいから飲ませてました😊
水分補給も兼ねてだったり味に慣れて欲しい、あとは哺乳瓶だけでなくコップやスパウト、ストローマグの練習も兼ねてって感じで飲ませてました!
下の子はおデブちゃんだったのでミルクまでの誤魔化しでも飲ませてました😂
まぬーる
タイミングとしてはうちは2ヶ月頃からだったでしたかね。白湯も飲んでましたよ。水分補給という意味合いで!
あとは、食に興味をもったり、味へのこだわりがないように、経験値を積みたくて☺
離乳食が始まる前後で飲む方も多いと思いますよ。
ママリ
うちは離乳食開始と同じくらいのタイミングで麦茶始めました!
ストローの練習するためです!
あと離乳食始まると徐々にミルクの回数も減ってくると思うのでそのためですかね🤔
初期だとまだ離乳食後ミルクあげるかと思いますが離乳食どんどん進んで食べる量も増えてきたら麦茶で十分なので今のうちに麦茶に慣れておく、ストローで飲めるようにしておくと楽かと思います😊
今の時期は離乳食の時間に少し練習程度にあげるくらいでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食開始して2ヶ月後くらいでした!
市役所の子育て支援課?みたいなとこに身長体重測りに言ったときに麦茶飲ませてますか?って聞かれて、まだ飲ませてない!ってなり、そこから飲ませました💦
あまり好きではなかったようで飲んでくれないので、今は白湯しか飲ませてません🤣
コメント