※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、今後のお出かけを考え離乳食のタイミングを見直したいです。現在のスケジュールは、朝と昼にミルクと離乳食を与えていますが、理想は朝と昼の間に離乳食を与えたいです。この場合、離乳食だけで大丈夫でしょうか。飲み物が必要でしょうか。

離乳食始めてまだ間もないです。

今後お出かけのことも考えて、離乳食のタイミングを見直したいと思ってます。

【現在のスケジュール】
①7:00〜7:30頃🍼
②11:30〜12:00頃離乳食と🍼
③16:00頃🍼
④20:10〜20🍼

今は②でやっていますが、理想を言えば①と②の間で進めたいと思ってます。

質問として
①と②の間で離乳食を与える場合、離乳食のみで大丈夫でしょうか?何か飲み物がある方がいいのでしょうか?

今の所ミルクのみで麦茶はそろそろ始めようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めた時に、一緒に麦茶のコップ飲み練習始めました。

コップ飲みを一緒に始めるといいと、助産師さんからアドバイスもらいました。

麦茶も飲みなれると、外でも飲んでるようになるので、助かってます。

• すみ

すみ

教えていただきありがとうございます。コップ飲みを始められた時におすすめの赤ちゃんが使えるコップはありますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リッチェル アクリア直のみタイプのコップを使ってます。飲みやすいみたいで、うちはこれ使ってます。

• 1月16日