※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を来月出産予定です。おすすめの哺乳瓶消毒を教えてください😌1人目…

2人目を来月出産予定です。おすすめの哺乳瓶消毒を教えてください😌

1人目完母で、預ける時にミルク飲めるように毎日40mlだけ飲ませて哺乳瓶慣れさせてました。
2人目も同じ感じでいきたいです!
本数が少ないので、大きさもお値段もコンパクトなものでいいのかなーと思ってますが…となると煮沸が手っ取り早いですか?
1人目はレンジ消毒しててすごい便利でしたが、今はダメなんでしたっけ?💦

コメント

ママ

1人目〜4人目まで煮沸してました🙋‍♀️
手っ取り早いです🤣
ミルトンも場所取るし、においが独特で苦手で😓
私も今はレンジ消毒ダメと聞いて、びっくりしました🤔
今回も煮沸の予定です!

てんまま

chuchuベビーの消毒液が安かったのでずっと使っていました(^^)
容器はLECで、レンチンも薬液も両方いけるタイプです(^^)

くまこ

1人目は薬液消毒だったので今回もそうする予定です。
同じく1人目完母でたまーにミルクでした。4ヶ月くらいからは哺乳瓶拒否でしたが💦

哺乳瓶何本も入れないなら100均の大きめのタッパー(蓋が立つやつが使いやすいです)に水入れる位置をマジックで書いてそこまで水入れる→ミルトン入れる→洗った哺乳瓶入れるで安いし簡単でしたよ。

哺乳瓶使わなくなってからも搾乳機や鼻水吸い機の消毒に使ってました☺️