※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中も働いていた方へ質問です。妊娠期間や報告タイミングを教えてください。

正社員ぢゃない人に質問です。
妊娠してからもお仕事続けましたかー?
また何ヶ月くらいまで働きましたか?
どのタイミングで職場に報告しましたか?

コメント

みーちゃん

時短パートです!
我が家は金銭的にきついのでギリギリまで働きました‼︎

わたしは収入が減るのが嫌で辞めさせられるのも怖くて7か月で報告しましたが😅会社の人にびっくりさせられ逆に温かい言葉をもらえたり無理しないようにって言ってもらえました🥺

つわりもめっちゃえらかったんですが仕事行ってました😂

けどはじめてのママリさん🔰無理しないようにしてください‼︎わたしは臨月までなんともなかったのですが、大事な時期でもあるのでお身体優先にしてくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭✨7ヶ月まで気づかれなかったですか?
    つわりの時期でもちゃんと出勤しててすごいです。
    ありがとうございます✨私も無理しない程度に頑張ります!

• 7月28日
  • みーちゃん

みーちゃん

工場勤務なので服がゆったりしていて全然でした😂

お金欲しさに必死でしたが、帰ってからはほとんど寝てましたよ🤣

悪阻の酷さも、人それぞれですので、頑張りすぎずに👍💓
    報告するの緊張しますが応援しています‼︎

• 7月28日
みー

収入が無くなるの嫌だったので、派遣のフルタイムの方は産休を取ったので34週まで働いて、バイトの方は36週まで働いてました😅

胎盤と心音が確認できてから報告しました!
12週ぐらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入ゼロきついです😂私も産休まで働ければ働こうかなと思ってますが、無理したくない気持ちもあります😂
    参考にさせてもらいます😉✨

• 7月28日
はじめてのママリ🔰さら

今、妊娠中でパートで働いてます✨ 
コロナの影響で早めに産休入ることができるので、8ヶ月から産休に入ることにします^ ^

私はつわりが酷かったので、上司には7週目に伝えました!同僚には安定期に入ってからですが、休みがちでしたし、具合悪そうだったのでバレバレだったかと思います(^◇^;)

体調次第だと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響で早めに産休入れるんですね✨いいですね〜🥰

なるほど!つわりがひどいと休みがちになったりして周りにも何となく気づかれますよね😭私も体調次第でタイミングみます👍

• 7月28日