コメント

ちーた
保育園も通っています。
最初にセンターの人と面談があり、その子その子で週に何日通うのがよいかとか話し合いがありましたよ😃
娘の友達にも、週5で通っている子もいれば、週2をセンター、他を保育園、という子もいます🙌
うちの場合、センターは14時までなので、親の仕事の都合も結構あります💦
ちーた
保育園も通っています。
最初にセンターの人と面談があり、その子その子で週に何日通うのがよいかとか話し合いがありましたよ😃
娘の友達にも、週5で通っている子もいれば、週2をセンター、他を保育園、という子もいます🙌
うちの場合、センターは14時までなので、親の仕事の都合も結構あります💦
「発達」に関する質問
小1で、ゲームやめようねとか宿題しようねとか 言うと毎回ではないですがすごく怒って大声を出します。 なにか発達に問題があるのでしょうか 学校ではむしろクラスに発達怪しい子が数人いて その子に上手いこと伝えてく…
新生児の睡眠時間について👶 調べたら平均で1日16時間くらい寝るそうですが、うちの子生後3週間ですが全然寝ません😂昨日なんてトータル8時間くらいでした💦 義母や実母から「寝ない子は脳の発達が遅れるらしい」とか「精神…
小1男子 夏休み中は毎日YouTube。 いくら時間を決めても終わった途端に、機嫌が悪くなる かといって永遠にYouTubeは、、と思い なんとか時間を区切って見せてきました。 プールや公園、私は日中家で仕事ですが、 できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふく
ありがとうございます✨
話し合いして決めるんですね😄
ちーたさんの娘さんは行きだしてどうですか❓
ちーた
うちはもともと知的があったので、行き出して進歩はめざましいです😊
ひとりひとりの発達に合わせてプラン組んでくれるので、ありがたいです🙏
ふく
そうなんですね✨
見学に行ってから前向きに考えてみます😄
ちーたさんありがとうございました✨