※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーこ🔰
妊娠・出産

手術のメリットデメリットを聞いたけど、入院中の子供の世話が難しい。切迫早産のリスクもあるので、手術して赤ちゃんを守るべきか悩んでいます。

無力症かもしれなくて縛る手術をしたほうがいいのか悩んでます。先生にはメリットデメリットも聞いたのですが
上の子を預けるにも1週間入院の間頼める人もいま段階おらず…。
このさき切迫早産になるかもしれない不安と初期の出血で不安だらけです😢
2人め3人めは切迫早産で入院していたので4人めもそうなる確率は高いと言われました😭
手術して少しでも赤ちゃんが母体にいられるようにしたほうがやはりいいのでしようか…?

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

28週で出産になりました😢今何週ぐらいでしょうか?やっぱりお腹にいられるなら1日でも長くいてもらった方がいいと思います😢
お子さん3人いらっしゃるんですかね?大変だと思いますが緊急一時保育や、最悪児童養護施設のようなところで預かってくれる場合もあると思うので役所や保健センターなどに相談してみてください。

• にーこ🔰

にーこ🔰

いまは、まだ初期で次の病院で週数、予定日、手術の話があります。
    うちの子も2人め予定日より1ヶ月半早く前期破水から産まれ3人め2ヶ月早く前期破水から産まれ…😞NICUに入りましたが無事退院に至りました。次も早いのではないかと不安ですし子供達と1週間も離れるのも寂しく😢悩みます

• 7月28日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

3人目を考えているのですが、全然にも早産を経験した人は統計的に次も早産になりやすいと先生に言われて迷ってます😢やっぱり早産になりやすいんですね😢1人目も高血圧症で緊急帝王切開だったので💦
    赤ちゃん1日でも長くお腹にいてくれますように😢

• 7月28日
  • にーこ🔰

にーこ🔰

私一人めしか普通に産めませんでした😓2人めも3人も切迫早産で入院したので今回も怖いです😩しかもコロナのせいでどこも子連れ個室入院できず😥😔

• 7月28日
ママりん

私はシロッカー手術しましたよ!
前回の妊娠で頚管無力症で20wで破水してしまい、残念ながら延命治療してもらえない週数だったので( ; ; )
シロッカー手術していても、手術した所まで頚管長が短くなってしまい、最終5ヶ月の入院でした。
だけど臨月まで持ちましたよ^ ^
上にお子さん居ると悩みますよね。。。

• にーこ🔰

にーこ🔰

お辛い経験されたんですね😢手術しても短くはなったりするんですね、、
    いまのコロナのせいでどこの病院も子連れ入院断られてしまい検診行くのすら大変で😩
    いつも8ヶ月ちかずくとお腹の張りがひどくなり入院になっているので今回もどうなってしまうのか不安でなりません😩

• 7月28日
さー

手術の見解は先生によって違いますもんね…
私は円錐切除してたので、個人の産院では絶対した方が良い。99%危なくない手術でかた。総合病院では、今の段階では絶対ではないし、リスクもあるからと。はげそうになるくらい2週間悩みました。
結局せずに34wまで問題ないです。
無力症とは違うのでなんとも言えないし、どちらが良かったかは結果論になってしまうと思うのですが…
不安な気持ちはすごくよく分かります😢

• にーこ🔰

にーこ🔰

無力症と言われたわけではなく前回の出産時に次妊娠したら縛る手術したほうがいいと思うよ?いままで無力症て言われたことないの?と言われたのを今の病院に伝えたら
    手術したほうがいいかもね?という見解で、
    確実に無力症だからしなさい言われたらするしかないと踏ん切りつくのですが…悩みます😩

• 7月28日
うた

お腹の張りがなく頸管長が短くなっているのか
お腹が張って頸管長が短くなっているかで話が違ってきます。

前者なら絶対縛ったほうがいいですが、後者なら縛らないで絶対安静ですね。
でも上の子供がいて安静にできないのであれば縛るのも、手ですよね。
縛っても安静にしなきゃいけない可能性もあるし、大丈夫なときもあるし…
こればかりは医師の判断と自分の状況で決めていいと思います。

私は後者でとにかく安静でした‼︎

• にーこ🔰

にーこ🔰

お腹の張りだと自分では思うのですが安静にしたいのですが上の子が抱っこ抱っこ甘えん坊で🙁悩みます😩

• 7月28日