※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hitomisaaaan
家族・旦那

旦那にイライラしてばっかりで病んでます( ´•̥ω•̥` )上手く言葉に出来な…

旦那にイライラしてばっかりで病んでます( ´•̥ω•̥` )上手く言葉に出来ないのですが 、ちゃんと子煩悩で子育てには協力してくれます 。でも 、趣味のパチンコが辞められなかったり(パチンコで昨日も1万5000円ほど負けて来ました)車の購入代金を会社で立て替えてもらってるのですが事務員さんの引き方が尋常じゃなくて毎月給料はほぼないです(先月はGWもあったので7000円だったそうな)今あたしは育休中です 。育休手当で生活してます 。それも旦那が悪い訳じゃない事は従順承知です 。なのに毎日あたしが楯突いてしまって喧嘩してます 。駄目な妻です 。年子育児も思ってた以上に大変で 、先週の4連休も3日1人で面倒見て疲れ果てました 。駄目な母親です 。

コメント

まるこ

給料7000円で、15000円負けてくるって、、、
ありえません。というか、家計を支えてるのが妻なのに趣味がパチンコって、は?!やめてよ!ってなります!
イライラして当然ですよ!私ならキレそうです!!!

駄目な妻?そんなことあるわけないです!真っ当な妻です!

ワンオペ育児は疲れます。それで駄目な母親?それもないです!普通のことです。

家計を支えて、子育てして、なんとまぁ立派なママなんだって私は思いますよ☆

私は収入ないですけど、それでも育児疲れて子供にテレビ見せてぼーっとしてたり、ご飯も惣菜に頼ったり、手抜きばっかです笑

本当自信持って下さい!立派です!

• Hitomisaaaan

朝から晩まで炎天下で働いていて(残業も2時間程してるのに)給料がない旦那なので 、パチンコくらいは…って思わなきゃいけないんですけど 、楯突いてしまいます😭😭本当はもっと優しくしたい 。平日は残業が終われば真っ直ぐ帰って来て子供達に1番の笑顔で接してくれる旦那が好きです 。あたしも依存してるのでしょうね…

• 7月28日

双子ちゃんなのですね!尊敬します( ´•̥ω•̥` )年子育児も大変ですが双子ちゃんはもっと大変ですよね…お互い子育て頑張りましょう

• 7月28日
  • まるこ

まるこ

優しいですー!見習いたいです!

うちの旦那も炎天下で働いて帰りも遅いのに。。。パチンコは許しません!笑
    昔は行ってましたけどね、結婚してからは禁止です!

パチンコくらいは…って思わなきゃいけないっていうのは優しすぎるかと!
    私個人の感覚なので主さんを否定するつもりはないですよ!!!^_^

旦那さんを愛してて本当素敵ですね♡
    喧嘩してもいいですよ!盾ついてもいいです!喧嘩しない夫婦とかいませんよ☆

優しくしたいのに育児とかで疲れてイライラしちゃってごめんね。って一言、けんかの後に添えてみるのはどうでしょう?
    (o^^o)

• 7月28日

まるこさんの旦那さんも元はパチンコやられてたんですね😳どうやって辞めさせたんですかー?何やっても駄目でした!辞めて1ヶ月とかすると逆ギレされたり…俺鬱っぽいとか言われるのでいつも断念です 、この世の中!昔からパチンコなんてなければ良かったのに!ですよね😔😔義母が旦那にパチンコ教えなければやってなかったのかなー?って思うんです…パチンコする時間があるならもう少しあたしの仕事 分担して欲しいよー甘えたいよー

• 7月28日

喧嘩の後いつも子育てで余裕なくてごめんね…って言うと😭俺も全然 手伝えなくてごめん 、とかパチンコやってる暇ねえよな 、とか言ってくれるんです 。だから次に期待してるとまるで生活変化なくてまたイライラして 、の繰り返しです

• 7月28日
  • まるこ

まるこ

パチンコは結婚前はよく行ってました!私とデートで行ったこともあった笑

けど結婚してすぐ妊娠して、仕事も辞めて、家族4人を養っていくことになって、、
    パチンコで遊ぶ金はないということを悟ったのでしょう。。。

旦那さまはパチンコ義母さんから習ったんですか?!そんな環境で育ってきたら、なかなか辞めるのも難しいかもしれませんね、、、

喧嘩後の会話とっても良いなって思いました!きっとその時は旦那さんも本心で謝ってると思います。

でも、すぐ忘れる、というかちょっとくらいいいや!って、きっと自分にも妻にも甘えちゃうんですよね、、、

主さん、とっても優しいから^_^

たまにはガツンといつもと違う感じで怒ってみましょ!!!
    頑張って!!!
    o(`ω´ )o

• 7月29日

返信遅くなりました✨その説は優しく接してくださり!ありがとうございました!その後 喧嘩も収束し…とりあえず笑顔で過ごしてますε-(•́ω•̀๑)まだまだ日の浅い夫婦なのでぶつかる事は多々ですね…ありがとうございました!グッドアンサーに選ばさせて頂きました

• 7月31日