※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

子供たちのアレルギー検査について相談です。上の娘は小2で検査済み。現在の息子と娘にも検査を早めに受けるか悩んでいます。

アレルギー検査って何歳ごろしましたか?

パパが喘息、アトピー、鼻炎の3コンボ持ちで、私もアレルギー体質で花粉症があるので、何かしらが子供たちに引き継がれるだろうなと思ってます😅

上の娘は喘息と花粉症、ウサギアレルギーが発症した小2の時点で検査しました。

現在、肌がものすごい弱くて掻き毟っている2歳の息子(アトピーとは診断されてない)と、0歳2ヶ月にして鼻腔が狭くて鼻が詰まりがちの娘がいて、早めに検査した方がいいのかなぁ、と思案中です😭

コメント

らむ

上の子が酷い湿疹と繰り返す蕁麻疹で1歳ちょっとの時にやって、下の子も3ヶ月の時に上の子と似た蕁麻疹がでたので同じ病院でやりました!
小さすぎると正確じゃないから大きくなったら再検査と言われてますが、とりあえず現時点で何に反応しているかを調べられたので早めに検査した方が対処もできるし安心かな?と思います☺️

• なつ

なつ

ご回答ありがとうございます✨
    そうですよね!!知っておいたら安心ですものね😆
    真ん中の息子だけでも検査してもらうと思います。まずは行きつけの皮膚科に相談してみます!!(検査は内科になるとは思いますが)
    下の娘も3.4ヶ月検診で相談してみます😅

• 7月28日