コメント
はな
乳飲料は、脱脂粉乳とか入っていたりするので…
牛乳の方が殺菌だけした本当に牛から絞ったものなので、牛乳の方がいいのではと思いますよ!
はな
乳飲料は、脱脂粉乳とか入っていたりするので…
牛乳の方が殺菌だけした本当に牛から絞ったものなので、牛乳の方がいいのではと思いますよ!
「飲料」に関する質問
同居の義母について 義母はビールとお菓子が好きで、パントリーの一部を義母のスペースにしています。 そこ以外は、こちらが使っています。 こちら側は人数もいますし、量が多いのですが、飲料やお菓子など都度整理して…
今現在おなかがくだってます🫠 当たったのか、食べ過ぎなのか…(食べすぎたし便秘が続いてたし、おろした魚も食べました。理由不明です) 薬は飲まず出してしまった方がいいんでしょうか、 飲む場合なにを? 早く出し切…
夜泣き?夜驚? 1歳過ぎから頻繁に夜中火がついたように目をつむったまま、悲鳴のような叫びで泣いて、抱っこしようにものけぞって拒否され、床をのたうちまわり手がつけられません。 先ほど過去一のギャン泣きで、アパー…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴろ
ありがとうございます⭐
鉄分とか葉酸が入ってると良いように見えましたが他にも色々入ってると思うと子供には牛乳が良さそうですね💡
はな
確かにそこもありますね!
入ってるのが悪いという訳ではないですが…何も入ってない方が私は安心して与えられるような気がしました^^
ちょっとした豆知識ですが…
成分無調整の牛乳だと、開け口と反対側の所に切り欠きっていって…凹みがあるのでそれをみるか…牛乳パックに牛乳!って書いてあれば成分無調整ですよ。
乳飲料だと…○○の大地ーとかで牛乳とは書いてませんから^^
良かったら、参考にしてみてください(^^)
ぴろ
詳しくありがとうございます!
乳飲料は私が飲んでしまいます💡
ちゃこ555
横はいり失礼します!
その豆知識、知りませんでした!スーパーで気をつけて見たいです!
はな
たまたま知ってたので…つい書いちゃいました^^;笑
良かったら見てみてください‼︎