コメント
はな
乳飲料は、脱脂粉乳とか入っていたりするので…
牛乳の方が殺菌だけした本当に牛から絞ったものなので、牛乳の方がいいのではと思いますよ!
はな
乳飲料は、脱脂粉乳とか入っていたりするので…
牛乳の方が殺菌だけした本当に牛から絞ったものなので、牛乳の方がいいのではと思いますよ!
「飲み物」に関する質問
友だちが遊びに来てくれたのにお茶やお茶菓子を出さないのは非常識ですよね💦 友人2人+子ども1人が遊びに来てくれました。 うちでお昼を食べることになり、友人が来る途中にお昼ご飯と飲み物を買ってきてくれました。 お…
子供の風邪について 昨日のお昼ごろ38、8度ありました。午後病院行ったら喉からくる風邪と言われて薬を貰いました。今までなら後は落ち着くのですが。 昨日の深夜2時半ごろ急に泣き出し熱38、2ありました。 口が乾いてる…
ミルク卒業した子は1日にどのくらい水分取ってますか? まだ生後7ヶ月で絶賛麦茶練習中なのですが コップもマグも使える気配がなくて スプーンでちまちまたまにあげています。 どのくらい飲めるようになればミルク卒業…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴろ
ありがとうございます⭐
鉄分とか葉酸が入ってると良いように見えましたが他にも色々入ってると思うと子供には牛乳が良さそうですね💡
はな
確かにそこもありますね!
入ってるのが悪いという訳ではないですが…何も入ってない方が私は安心して与えられるような気がしました^^
ちょっとした豆知識ですが…
成分無調整の牛乳だと、開け口と反対側の所に切り欠きっていって…凹みがあるのでそれをみるか…牛乳パックに牛乳!って書いてあれば成分無調整ですよ。
乳飲料だと…○○の大地ーとかで牛乳とは書いてませんから^^
良かったら、参考にしてみてください(^^)
ぴろ
詳しくありがとうございます!
乳飲料は私が飲んでしまいます💡
ちゃこ555
横はいり失礼します!
その豆知識、知りませんでした!スーパーで気をつけて見たいです!
はな
たまたま知ってたので…つい書いちゃいました^^;笑
良かったら見てみてください‼︎