コメント
はじめてのママリ
はちみつの場合は腸内環境が1歳未満だと未発達で食中毒になる可能性があるらしいですね。
もしまだ怖いならはちみつをヨーグルトとかに混ぜて確実にはちみつ大丈夫か確認されてもいいと思います😊
うちは1歳1ヶ月くらいに料理で使いました☺️
レモネード🍋
ボツリヌス菌は120℃以上で4分以上の加熱すれば死滅するらしいので、食パンや焼菓子など焼いてあるはちみつだと基本菌はいないと思います。なので、それは一歳過ぎから普通にあたえてました。
わたしは黒糖にもボツリヌス菌いると知らず、一歳未満のときに自家製パンに混ぜて焼いてあげたことありました😅(焼いてあるので大丈夫と思われる)
うちもここ最近加熱してないはちみつ試しました☺️
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ひよこ
そうなんですね😳死滅するのは知らなかったです笑
普通に食パンはあげようと思います😊
未加熱のはちみつは小さじ1程度からあげましたか??- 7月28日
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レモネード🍋
計ってはないですが、それくらいの量あげました☺️
気になるなら平日の方がよいですが、さすがに3歳前なので大丈夫だろうと思って土日にあげました😅- 7月28日
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ひよこ
1歳半過ぎれば心配するほどでないってどこかのネットで書いてあったので私も土日に試そうか悩んでました😂
少量から上げてみたいと思います!
ありがとうございます✨- 7月28日
ひよこ
返信ありがとうございます✨
ちなみにどんな種類のはちみつを使いましたか?種類が多くて迷っていて😖どこ産とか気にしてますか??
はじめてのママリ
うちはたまたま家にあったこれ使いました👌どこ産とかは意識してなくてわからないですがその日の夕飯にはちみつつかう料理作るつもりだったので1歳過ぎたしあげてみました☺️
ひよこ
写真付きありがとうございます🤗
使いやすそうですね✨
試してみたいと思います☺