バイト先でのトレーニング日程について連絡がなく、不安です。諦めるべきでしょうか?
以前も似た投稿したのですが…
落ち込んでいるので優しい回答お願いします
バイトで採用をいただいて8月オープン予定の職場でオープン前にトレーニングがあるらしく、ただ日程が合わず相談しました(合わなかったら相談にのるとのことでした)
それからトレーニング日が決まってない、ご希望の日があればその日にトレーニングできるか確認すると言われ返答しましたが何も連絡なく希望の日もすぎてしまいました
何も連絡ないので確認のメールをしてみるも応答なし…
いらないと思われたのでしょうか?
これはもう諦めた方が良いのでしょうか?
応募〜採用まで全部メールでやりとりしてます
- お世話になっております
コメント
テト
オープンでバタバタして連絡を忘れているのでしょうか?🧐そうだとしても、あまりにもずさんな感じですね😅
確認のメールしているなら、これ以上なにもできないですよね。
どちらにしても、連絡が滞る職場ならこのまま採用されないほうが良いような気もしますが…
はじめてのママリ🔰
オープニングは想像以上にバタバタするので後回しになっているだけかなと思います💦
-
お世話になっております
たしかに今バイトしてる所もリニューアルオープン時にバタバタしてました💦
ただ、何回も連絡して返信ないことってあるんでしょうか?
もし連絡あってもオープン前に勉強しないと店舗に立てないなーと😅💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
うーん💦普通は連絡きますね😭仮に採用取り消しでも連絡はほしいですよね。
- 7月29日
-
お世話になっております
またバイト探しするのに時間がかかるので
取り消しでも早めに連絡ほしいですね💦- 7月29日
お世話になっております
これ以上なにもできないですよね💦
いらなくなったとしても連絡はほしいし、こんな対応だと諦めてまた仕事探しした方が良いのかなとも思いますがやりたい仕事だったのでショックです😭
テト
仕事も巡り合わせですもんね。せっかくやりたい仕事だったなら、なおさら切り替えしづらいですが、次出会う職場は、今回のところよりもっといいところだと信じて前向きに頑張りましょう💪
お世話になっております
そうですね…中々、合う仕事が無くて面接しても不採用が続いてたので今回はとても嬉しかったのですが💦
残念ですが次に期待するようにします