※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お世話になっております
お仕事

バイト先でのトレーニング日程について連絡がなく、不安です。諦めるべきでしょうか?

以前も似た投稿したのですが…
落ち込んでいるので優しい回答お願いします

バイトで採用をいただいて8月オープン予定の職場でオープン前にトレーニングがあるらしく、ただ日程が合わず相談しました(合わなかったら相談にのるとのことでした)
それからトレーニング日が決まってない、ご希望の日があればその日にトレーニングできるか確認すると言われ返答しましたが何も連絡なく希望の日もすぎてしまいました
何も連絡ないので確認のメールをしてみるも応答なし…

いらないと思われたのでしょうか?
これはもう諦めた方が良いのでしょうか?

応募〜採用まで全部メールでやりとりしてます

コメント

テト

オープンでバタバタして連絡を忘れているのでしょうか?🧐そうだとしても、あまりにもずさんな感じですね😅
確認のメールしているなら、これ以上なにもできないですよね。
どちらにしても、連絡が滞る職場ならこのまま採用されないほうが良いような気もしますが…

• お世話になっております

お世話になっております

これ以上なにもできないですよね💦
    いらなくなったとしても連絡はほしいし、こんな対応だと諦めてまた仕事探しした方が良いのかなとも思いますがやりたい仕事だったのでショックです😭

• 7月27日
  • テト

テト

仕事も巡り合わせですもんね。せっかくやりたい仕事だったなら、なおさら切り替えしづらいですが、次出会う職場は、今回のところよりもっといいところだと信じて前向きに頑張りましょう💪

• 7月27日

お世話になっております

そうですね…中々、合う仕事が無くて面接しても不採用が続いてたので今回はとても嬉しかったのですが💦
    残念ですが次に期待するようにします

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

オープニングは想像以上にバタバタするので後回しになっているだけかなと思います💦

お世話になっております

たしかに今バイトしてる所もリニューアルオープン時にバタバタしてました💦

ただ、何回も連絡して返信ないことってあるんでしょうか?
    もし連絡あってもオープン前に勉強しないと店舗に立てないなーと😅💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん💦普通は連絡きますね😭仮に採用取り消しでも連絡はほしいですよね。

• 7月29日

お世話になっております

またバイト探しするのに時間がかかるので
    取り消しでも早めに連絡ほしいですね💦

• 7月29日