赤ちゃんが哺乳ビンを拒否して困っています。完母に戻そうと思っていますが、旦那はビンで飲ませようとしています。困っています。
現在生後3か月です。
2週間後に友達の結婚式があり、旦那に預けて参加しようと考えていました。
栄養法は完母ですが、1ヶ月前まではたまにミルクや搾乳をあげることもありました。
なので、預けても大丈夫だろうと思っていたのに…今日哺乳ビンであげてみたら舌で押し出したり、癇癪を起こしてしまったりで全く飲んでくれません。これって乳頭混乱ですよね。
いろんな方法を試してもダメだったので、私はもう諦めて完母で頑張ろうと思っているのですが、旦那は分かってくれず、何としてでも哺乳ビンで飲んでもらおうと必死です。毎日諦めずに試してと言われ、もう、鬱になりそうです…
どうしたらよいものか…
同じ経験をされたことのある方いますか?
こうしたら哺乳ビンで飲んでくれたよとか良い策があれば、是非教えてほしいです。
- えみまま(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式ならキャンセル可能だけど
もしお母さんが入院になってしまったら困るので
哺乳瓶練習させるのに私は賛成です!
ひかり
哺乳瓶であげているのはママですか?
うちの娘も完母で哺乳瓶ダメでしたが、私が不在で夫があげたら諦めて飲みました😂
-
えみまま
私と旦那であげてます。人が変わっても飲まなかったので何が原因か分からなくて困ってます。
- 7月27日
-
ひかり
うちの子も、人が変わっても飲まなかったですが、私が完全にいなくなれば飲みました😂
あとは、ミルクぬる過ぎても飲みませんでした。- 7月27日
K
解決策ではないのですが…
私は1ヶ月くらいの時に哺乳瓶にも慣れさせようと思って搾乳して使っていたら乳頭混乱してまさかのおっぱい拒否になった事あります😭💔
混合の方もいらっしゃるので赤ちゃんみんながそうなるとは限りませんが、1つの例として見ていただければ…
3ヶ月の時に来客あって1度哺乳瓶使った時は飲んでくれましたが、相当空腹じゃないと哺乳瓶舌で返してきます😂
-
えみまま
なるほど!
逆になるパターンもあるんですか!
参考になります、ありがとうございます。- 7月27日
けー
うちは、ママがいない環境ならパパから哺乳瓶でミルクも飲んでいましたよ!
-
えみまま
それは助かりますね!パパすごい!
- 7月28日
しおりさ
私の場合、息子1ヶ月までは母乳も哺乳瓶も大丈夫だったのに、そこから哺乳瓶を使わずに4ヶ月の時まで完母で育てていました。4ヶ月頃にどうしても預けなければいけない用事があったので哺乳瓶を試してみたらギャン泣き&完全拒否💧あー、ダメかなーと思ったんですけど、本当に眠たい時&お腹すいた時に哺乳瓶を渡すと嫌がらずに飲んでくれました!1回飲んだら平気になりましたよ☺ がんばれー!
退会ユーザー
1番上の子は完全ミルク(哺乳瓶)拒否でした。
元々完母でしたが試しにミルクもあげようと思ってチャレンジしましたが全く飲んでくれなかったので諦めて母乳のみで育てました(^_^;)
あお
哺乳瓶を加えさせてから指でミルクが出るようにピューピュー押してそのあと深く加えさせたら飲むようになりました💦
えみまま
そうですよね。緊急事態のためにも哺乳ビン使えるようになるのは大事かもですね!やはり考えてみます!