コメント
SY👩👧👦
娘が4ヶ月の時私の不注意で頭を打ったことがあり、心配で病院に行きましたが、赤ちゃんの脳は頭蓋骨にパンパンに脳が詰まっているので脳内出血している事は少ないみたいです!
頭を打ってすぐ泣来ましたか?って聞かれて、すぐ泣いたので抱っこしましたって伝えるとすぐ泣いたなら大丈夫だね!って言われましたよ!
ただ頭なので念の為嘔吐やいつもと違う感じがないかしっかり様子見ていた方がいいと思います💦
何かあればすぐ救急でも受診してみてもいいかと💦
SY👩👧👦
娘が4ヶ月の時私の不注意で頭を打ったことがあり、心配で病院に行きましたが、赤ちゃんの脳は頭蓋骨にパンパンに脳が詰まっているので脳内出血している事は少ないみたいです!
頭を打ってすぐ泣来ましたか?って聞かれて、すぐ泣いたので抱っこしましたって伝えるとすぐ泣いたなら大丈夫だね!って言われましたよ!
ただ頭なので念の為嘔吐やいつもと違う感じがないかしっかり様子見ていた方がいいと思います💦
何かあればすぐ救急でも受診してみてもいいかと💦
「転落」に関する質問
私が料理、お風呂等で少し子供の面倒を旦那に任せている間にこれまで幾度となく事故が起きています。 例)娘の頭に物をぶつける、抱っこしようとしてプレイマットに落とす、ベッドから転落させるなど 今はこのような動き…
1歳1ヶ月の娘が夜泣きをします。どうしたらいいですか? 10月28日に完ミだったのでこちらの判断で卒業してもらいました。 数日でミルクがないことに慣れてお茶を飲んでくれるのですが夜泣きがなくなりません。 むしろひど…
生後8ヶ月の後半になったんですが、みなさん、動き回る👶の寝床はどうされてますか?具体的に知りたいです(布団にサークルしてる方サイズも教えてほしいです)。 今までできてたセルフねんねができなくなって、夜も23時、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チビ助
たんこぶも赤くなってるところもなくていつも通りでは居るのですが大丈夫でしょうか…。一応念のために明日受診予約をしたのですが様子見てとしか言われないでしょうか。
SY👩👧👦
娘はおでこに青タンなってしまってましたがそれ以外異常はなく大丈夫でした!
嘔吐なくて食欲があって元気なら様子見てって言われそうな気もしますが💦
でも念の為病院行ってもいいと思います!
私なら脳内出血とか怖くてしてないか心配で…って伝えます!
優しいお医者さんなら検査してみる?とか言ってくれるかな?と思って😅
チビ助
ありがとうございます🙇🏻♀️
明日念の為病院に行って見てもらいたいと思います。
玄関のドアに頭ぶつけて身体がコンクリートに落ちていたので心配で…💦
SY👩👧👦
その方がいいと思います💦
行ってみて異常ないよって言って頂く方が少しは安心できますしね!
そうなんですね💦
頭をぶつけた日の夜って怖くなりませんか😅?
私心配でずっと息しているか確認してました😂
チビ助
何回も確認して寝れないです。