昨日までの4連休のうち3日間義実家。めちゃくちゃ良くしてくれる、助か…
昨日までの4連休のうち3日間義実家。
めちゃくちゃ良くしてくれる、助かる、間違いなく助かってる。でも、やっぱり疲れる。
いくらゆっくりしてねと言ってもらえても足広げて寝転ぶなんか出来んし、8ヶ月でお腹が張ろうが手伝いないですか?って声かけて、同じ家なら自分の家で良くないか。
とにかく休みの日はすぐ実家に行こうとする旦那。何かと理由つけて実家。
予定決めるときに今日は実家じゃなくて家のことしたいからって話したよな!!でも結局実家の前に車止めて、なにがしたい😂
挙げ句の果てには帰りたいならゆえばいいやん。やと!?言うたやろがああ!ってなるわ!!
そんなお母さんお父さんといたいなら1人で行け!娘もせっかくの休みどっか連れてったりたいから!!一人でいっとけー!!!
- 姉妹のママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぽんた
旦那の実家って、ほんとゆっくりできないですよね!
何もしなくて良いとか言われても、そんな訳にはいかないだろ。。と思うし、身重な身体でも何かしら手伝うはめになりますよね😭
旦那さん、1人で行けばいーのに笑
実家はよく行ってるから、今度は違うとこ行きたいんだけど、なんならお一人様でどうぞ✋って言ってもダメでしょうか?

あおちゃんママ
その気持ちめっちゃわかります!
何もしなくていいよ。と言われてもそんなわけ行かないし,良くしてくれてもやはり気は使うし,帰りたくても帰れない。
まさに私もよくあります…
私は旦那の実家がすごく近いのもあり,あまり行かない日が続くと逆にコレ持ってきたょ!(バナナ1個)とかあります💧
私も妊娠中なのですが,最近は旦那の実家に行く用事があっても「ちょっと体調が良くないから待っとくわ!」と言って行かない時もありますw
-
姉妹のママ
私もすごく近いので来たよーと散歩ついでに義父がきます😂
行かないと言うと旦那の場合、機嫌悪くなるのでもうやっぱり子供と思って接するしか、、ですかね🤣- 7月27日
姉妹のママ
休日の朝は、今日は実家なしだよーってやんわり言うんですが😂
義母もかなりの甘々で、お箸が進んでない旦那見ると、違うの作ろうか?と作り出します😂
いわゆるそんな義母にマザコンの旦那ですかね🤣🤣
ぽんた
義母さん、息子に甘いんですね😭
そしてマザコンな旦那様💦
こちらの気持ちも察してくれ!て言いたくなりますね…
こうなったら休日にご家族で実家に絶対寄れないくらいの距離の場所に遠出するとか!笑
コロナで中々難しい面もあると思いますが😭
姉妹のママ
ほんとそうですよね笑
この前その作戦実践しようとしたら知らない間に義母にここ行くけど一緒に行くー?と電話していてもう唖然としました🤣ここまで来るともう10歳も年上の旦那ですが子供と思って接しますww
ぽんた
それは唖然としますね…😱
義母さんとの時間より、家族だけの時間もっと大事して!て感じですね💦
ほんと、割り切って接しないとやってられませんね😭
姉妹のママ
ママリにたまに愚痴らせてもらって頑張ります笑
ぽんたさんのご家族双子ちゃんに今は妊婦さんなんですね☺️
週数も同じくらいで親近感です🥰
年子ママさらに双子ちゃんは大変だろうけど頑張ってください💪😆
ぽんた
週数同じくらいですね!
身重な身体で毎日の育児大変ですよね😭
色々とイライラすること沢山ありますが、お互い頑張りましょうね☺️🙌
姉妹のママ
お話聞いてくださってありがとうございました😊
お互い頑張りましょう🥺🥺💓