※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

逆子が治らず帝王切開の予定。小池病院で不安。1人目は自然分娩だったので心配。帝王切開の感じを教えてください。

妊娠34週ですが24週の時からずっと逆子が治りません。
来週の検診で逆子だと帝王切開の予定を組んで行くと言われました。

福山の小池病院を受診していますが、帝王切開だとどのような感じですか?1人目は自然分娩だったので帝王切開となると怖くて、、。

コメント

ひーちゃんママ(24)

私は37週の手前で次逆子がなおっていなかったら帝王切開と言われて
逆子体操ひたすらしていたらギリギリ治ってくれました!

みーは

私は36週の検診の時にギリギリなおっていました💦先生から左側を下にして寝てね~と言われていたので、頑張りました。逆子体操も止められていたのですが、2回ほどしていました💦一番効果があったと思うのは、下腹部をさすりながらの声かけです。頭はこっちだよ~と。ネットに書いてあったのですが、半信半疑でしてみたところ、効きました🎶

LILAC

32週で逆子発覚しました!
四つん這いの体制の逆子体操を病院で教えてもらいましたが、とても辛くて、ネットで調べたブリッジ式の逆子体操をやって3日目くらいにぐるんと感じ、翌日からの胎動の位置が変わったと思ったので、このまま逆子体操続けていいものか不安で、予定よりだいぶ早く逆子の確認してもらったらやっぱり治ってました✨

その後先生と助産師さんにお産まで褒めて褒めちぎってあげてと言われましたー

あと、他の方からの意見ですが、外回転術を受けると割と確率高く治ると聞きました!

治るといいですね!