※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もの
子育て・グッズ

離乳食を冷凍する際、すりつぶした食材を解凍する前にお湯でペーストにしてから冷凍するか、解凍後にお湯を混ぜて食べさせるか、どちらが良いでしょうか。

離乳食の冷凍について

離乳食作り始めたばかりです💦
本を参考に作って、冷凍しようとしているのですが…
にんじんとかお魚をすりつぶした後は、お湯でペーストにしてから冷凍したほうがいいのか、食べさせる時に解凍してお湯を混ぜたほうがいいのか、どっちのほうがいいんでしょうか😵

コメント

deleted user

ん?そのままペースト状にしたら冷凍で食べるときにチンして解凍でいいですよ😊

  • もの

    もの

    食べる直前の状態にして大丈夫なんですね!
    冷凍の仕方調べたらやり方がたくさんあって混乱してしまって😂
    ありがとうございます✨

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

そのまま冷凍してます。
電子レンジで解凍して水分が飛んだらお湯足して伸ばしてました。

  • もの

    もの

    その方法でも大丈夫なんですね!ありがとうございます✨

    • 7月27日