※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当作りで気をつけることや、保冷剤の使い方について教えていただけますか?冷凍食品の扱いも不安です。


お弁当作りで気をつけてることありますか??

2歳の娘を自宅保育してるのですが、支援センターのランチタイムに行くのにお弁当をつくりたくて…

お弁当を作って持たせるのは大体秋の遠足シーズンだけで気温もあまり高くなかったので夏のお弁当で気をつけていることを教えていただけたら嬉しいです!

持ち運ぶときは保冷剤ひとつじゃ足りませんかね…?

チャーハンやピラフなど味付きごはんと冷凍食品の簡単なお弁当を作ろうと思っているのですが、自然解凍オッケーのものをそのまま入れても大丈夫なのかそれも心配です😂
お弁当作り初心者すぎて…よければ色々教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

・よく水気を切ること
・おかず同士くっつかないようにカップを使うこと
・よく冷ますこと
・入れる時に食品を素手で触らないこと
・生物は入れないこと

ですかね✨
自然解凍オッケーなものはどうなんですかね?
夏は怖くてまだ入れたことないです💦