※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりなママ
妊娠・出産

初診から2週間、流産経験あり今年再妊娠。不安な気持ち。同じ経験の方いますか?

初診からの2週間が長い…
赤ちゃん大丈夫かな〜って不安です。
2年続けて8月に流産してて今年も同じ時期に妊娠。
まわりはみんな三度目の正直で今回は大丈夫❗って言ってるけど不安です。
同じような経験されたかたいますか?

コメント

ママリ

不安ですよね😢
同じ月などではなく申し訳ないですが、わたしも昨年2回連続で流産を経験しました。
1回目は胎嚢のみ確認後でしたが、2回目は心拍確認後だったので、今回は大丈夫だろうって思っていたら自覚症状もなく稽留流産…。
心拍確認されたら一安心、っていう言葉はもう信じられなくなり、今も不安な毎日です。4週間検診が空いてしまって…今週末ようやく検診です。

周りの人は大丈夫と言ってくれても不安は尽きませんよね😢同じ気持ちだったのでコメントしちゃいました。
お互い元気に赤ちゃんが育っていますように…。

• ゆりなママ

ゆりなママ

返信遅くなりました…
    私は2回とも途中で少量の出血があり受診してしばらくは大丈夫だったのに、途中で成長が止まってしまいました。今回は特に何にも自覚症状ないので大丈夫だと信じてますが、病院行って診てもらうことすら不安です(><)もしかしたら…って嫌なことばかり考えてしまいます(^^;)
    お互い元気に育ってますように。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…成長が止まっているのを知った瞬間は本当に辛いですよね。。私もいよいよ明日が検診になりますが、また心拍が止まってるって言われるんじゃないかと昨晩も不安すぎて泣いてました。嫌なことばかり考えてしまうのすごくわかります😢
    今はお互いに赤ちゃん信じるしかないですね。無事を祈っています。

• 7月30日