子育て・グッズ 一歳半検診が憂鬱で、子どもが発語しない状況。家族はサポートしてくれるが、不安が残る。 もうすぐ延期されていた一歳半検診... 発語0です...😔 まだ溜めている時期ですかね😔 私や旦那が言っていることはわかっていて ○○取ってきてや、ゴミぽいしてきて、ないないしよ〜 等は全部してくれるのですが😥 検診...憂鬱です... 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 旦那 検診 発語 憂鬱 k.y.e(6歳) コメント 🌻 旦那の弟の息子も、全然喋らなかったです💦今年3歳になりますが、やっと喋りはじめた感じなので…男の子は女の子に比べると遅いって言いますけど…ほんとだなぁって思いました(・_・、) 7月27日 k.y.e 回答ありがとうございます! そうなんですね💦 男の子は全体的に遅いっていいますよね😭 7月27日 🌻 その子は歩くのも遅くて喋るのも遅くて親戚から、なにかあるんじゃないの?とか色々言われてて😨ほっとけって話なんですが(笑)今はちゃんと喋れるようになってるので、、大丈夫だと思います😊 同い年の女の子はペラペラ喋っててビックリしました笑 7月27日 k.y.e うちの息子も先月歩けるようになったばかりです😥💦 本当にほっといて欲しいです!! 親戚からのそういう言葉ほど腹立つことないです...笑 女の子のお喋りすごいですよね👏🏻 7月27日 🌻 その子のペースがあるからほっといて欲しいですよね😭 昔の人達はほんとに、関係なく何でもゆって来るから腹立ちますよね…笑 あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ😭✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・検診・一緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.y.e
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦
男の子は全体的に遅いっていいますよね😭
🌻
その子は歩くのも遅くて喋るのも遅くて親戚から、なにかあるんじゃないの?とか色々言われてて😨ほっとけって話なんですが(笑)今はちゃんと喋れるようになってるので、、大丈夫だと思います😊
同い年の女の子はペラペラ喋っててビックリしました笑
k.y.e
うちの息子も先月歩けるようになったばかりです😥💦
本当にほっといて欲しいです!!
親戚からのそういう言葉ほど腹立つことないです...笑
女の子のお喋りすごいですよね👏🏻
🌻
その子のペースがあるからほっといて欲しいですよね😭
昔の人達はほんとに、関係なく何でもゆって来るから腹立ちますよね…笑
あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ😭✨