※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟喧嘩についてです。わたしが見てない時に喧嘩が始まりどっちが先に…

兄弟喧嘩についてです。

わたしが見てない時に喧嘩が始まりどっちが先に手を出したなので揉めます。
わたしは見てないのでどちらの話も聞いて
間に入りたすが味方についた!となり更にヒートアップします。最終的にわたしがブチギレて終わりが毎回のパターンです。

なので揉め事になった時は関与しないはありですかね?もう2人で解決してと、、、
ちなみに小1と年中です。

コメント

☆ほし☆

下の2人が小1と年中です😄
どちらの話も一応聞いて、ここが嫌だった、こうして欲しかった…をそれぞれに言わせて、2人とも分かった!?嫌なことはしない!!…で終わらせちゃってます😅💦

ママり

関与しません😂
片方Aがちくってくるので私がもう片方Bにねえなんか怒ってるよ!というとBにもいい分があるようで、してない!やでも〇〇された!など言ってきます。
いちいち関与してられないのでなんでもいいから悪いことお互いしたならそのことを2人で謝れ!で終わりです笑
あまりにも一日中喧嘩してる場合はもうお互いしゃべりかけるな!離れろ!無視できた方が勝ちだぞ!と2人にブチギレます笑

ママリ

嫌なら嫌だったと伝えること、それに対して嫌なこと痛いことをしてごめんなさいすること、ごめんなさいしたからには二度とやらないこと
最近仲裁するのも面倒くさくてそれしか言ってません🤣