※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
妊娠・出産

つわりが始まっているか不安。義母のごはん作るのも大変。病院行けず、旦那にも理解を求めたい。

つわりってこんな感じではじまったっけな?
食べても食べなくても気持ち悪いなー吐くまではいかないけど。。
これで義母のごはんまで作るとかしんど。
かといって、まだ病院行けてないし、言いたくないし。。旦那よ、母親が大切なのは分かるが、もう少し私のことも考えておくれよ。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同居されているんですね🥺いつもお疲れ様です(、._. )、

私は同居ではないので悪阻中は一切旦那のご飯も弁当も作りませんでした(ᯅ̈ )
そう思うと、しんどいのに他人のご飯の世話までするとなると心も身体も追いつきませんよね…

• うり

うり

同居じゃないし、元気なんですが、義父が怪我で入院してて、ひとりじゃご飯作らないし偏るだろうっていう夫の計らいで、私が作って一緒に食べてます。。
    初めは週2くらいとか言ってたのに知らぬ間にほぼ毎日になってて。。
    こっちは娘もいるので、義母もたまにはなんか作ってくれよっておもってます。
    数週したら妊娠したこと報告して、つわりが軽かろうがそっからはとことん辛いフリしてやりますw

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、優しいかもですけどタイミング悪いですね(ᯅ̈ )💦
    ご飯作るのって作るだけじゃなくて何作るか考えて準備して片付けまであるので気が重いですね( ・⌓・̥̥̥ )

• 7月27日
  • うり

うり

そうなんですよねー、母来なければ味噌汁はインスタント。とか少しは楽できるんですが、、、
    まあしばらくの我慢ですね(´・_・`)

• 7月27日