コメント

みやこ
子どもがすくすくこども園に通っています。満3歳児クラスは年少の1つ下のクラス(桃組)で、3歳児クラスは年少クラス(赤組)のことだと思います。
みやこ
子どもがすくすくこども園に通っています。満3歳児クラスは年少の1つ下のクラス(桃組)で、3歳児クラスは年少クラス(赤組)のことだと思います。
「2歳」に関する質問
2歳の娘のサンダル悩んでます! 最近暑くなってきたのと、ちょっとした外出で靴下履かせるのが面倒になってきたので、サンダル買おうか検討中です。 4〜5000円する良さげなやつか、1000〜2000円くらいのプラスチックぽい…
お子さんの噛み合わせを歯科検診で指摘された方いますか? うちの子は2歳くらいから感じてましたが下の歯が少し前に出てるいわゆるしゃくれです でもまだまだ骨格は動くし大丈夫と言われてましたがこの前の3歳児の検診で…
2歳男の子です。 小さい時に謝らせるのってダメなんですか?💦 ごめんねがお友達とかに言えるようにと思って、おしゃべりできるようになってからは何かしてしまった時にごめんねは?とごめんねを言わせてしまっていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
年少さんのひとつ下クラスがあるんですね🙄満3歳児クラスに入ろうと思ったら、うちの子は9月生まれなんで3歳になった翌月から入れるってことなんですかね?🤔
その場合入園式のようなものはないんですか🤔
質問ばかりですみません🙇♀️
みやこ
満3歳児クラスは、3歳になった翌月から入れると思います。入園式は年度途中はなくて、4月に年少になる時に、年少から入園する子達と一緒にすると思います。
ぴぴ
なるほど!ありがとうございます🙇♀️満3歳児クラス検討します!
みやこ
グッドアンサーありがとうございます。我が家の下の子も来年、満3歳児クラスに入れようと思っているので同じクラスになるかもしれないですね。