つわりについて、経験者以外がおおげさだと感じることがあるのか気になります。つわりは風邪やインフルよりつらいと思いますが、どうでしょうか?
たとえば、つわりは病気じゃないとか、おおげさとかつわりに対して文句?言う人って、経験者だとつわりがなかった人とか、軽かった人ですよね?こんな24時間気持ち悪くて食べたら吐いて食べなくても吐いて辛いつわりで全然平気〜病気じゃないし〜みんなおおげさーとか言う人いるんですかね?🤔
つわりはたとえば風邪とかインフルとかの病気より辛いと思うんですが、、違いますかね、、
- mama(3歳9ヶ月, 22歳)
コメント
はーまま
つらいですよ、、、薬飲めないし😞
でも、食べれるときは食べてくださいね!赤ちゃんの為にも!!あまりにもひどい時は、先生に相談したほうが良いですよ!
えんじぇるしゅう
つわり辛いです!初めての妊娠で気持ち悪くてぐったりしてる時に義母につわり辛いけど病気じゃないかなね〜って言われました!病気じゃない事くらいわかってますよ!でもどーしょもないじゃないってその時は思いました。
義母もつわり酷かったと話していたのに…自分のときより辛そうに見えなかったのかしら…
だから二人目の今は安定期入るまで報告はしないつもりです!
-
mama
ご回答ありがとうございます😌義母さんは自分の時忘れてるんですかね、、わたしも実際18年前でこんな辛かったのか、、って忘れてました😢けど、病気じゃないからね〜とかは思わなかったです💦辛いですよね、、1日吐いてます💦まだピークがあるかと思うとビクビクします😂
お互い頑張りましょうネ✊- 7月27日
-
えんじぇるしゅう
近い数週だってので、つわりの辛さわかります!
お互い頑張りましょう!
うちはレモンスカッシュ飲むとスッキリします。- 7月27日
-
mama
明後日8週になります✨
レモンスカッシュいいですね😊普段炭酸飲まなくてまだ炭酸は試してないので買ってみます😊- 7月27日
-
えんじぇるしゅう
うちも明後日7週目になりす😄炭酸もともと飲めなかったのですが、レモンスカッシュは飲めたので、箱買いしちゃいました(笑)炭酸もそんなに強くないので飲みやすいです😄
- 7月27日
-
mama
1週間違いですね😊
レモンスカッシュ良さそうですね😊あとで旦那に買ってきてもらいます😁- 7月27日
R♡
起きた瞬間から気持ち悪さが始まってずっと続くから辛さしかありませんよね😭😭😭
酷くても軽くても24時間この何かのどにつっかえる感じや吐き気があるのは本当に大変ですよね😱
赤ちゃんは今お弁当を持ってるから栄養のことは考えず食べられるものを食べるといいよって先生が言っていました( ´ ▽ ` )ノ
どうかご無理なさらず🥺🥺
-
mama
ご回答ありがとうございます😌
そうなんですよね😢起きた瞬間胃液があがってきます💦
そうですね😢食べれるもの食べて乗り越えたいです😌お互い頑張りましょうね✊- 7月27日
はじめてのママリ🔰
病気じゃなくても、地獄みたいなもんでした。
出産の痛みなんかより、つわりの方がうんっと辛かったです😭
インフルなんて可愛いすぎるほう、比較にもならないですー😭😭😭
おおげさとかいう方、かわりに数日でも、経験してみろって思っちゃいます!
-
mama
病気じゃなくても地獄、、そのとうりですね💦
ほんとそうゆうふうに言う人経験してみろ!って感じですよね💦インフルは可愛いですね😓胃液吐くのが1番辛いです😱- 7月27日
こるん
めっちゃしんどいですが、前の妊娠中後期に入院中に悪阻酷すぎてずっと入院してる人がいてて、その方をみてたので、私なんか全然平気!!
まだマシ!って思ってました。
それこそその時の精神状態にもよると思いますが、辛うじて飲み物だけは飲めたので毎日吐きまくってても大丈夫!!と思ってたんですが、、、後期でも治ってなくて全く食べ物が食べれないままだったので後期でケトンでて入院でした🤣
大袈裟とか思わないですが、凹むと余計にしんどいです😅
まだインフルエンザや風邪は治るのはやいですし、つわりは本当にいつまで続くのか?終わるのか?って、私は産むまで続いてたんですが。思うのでそこはかなりキツイですよね😱
でも旦那だったりわからない人にはわからないので、しんどいっていっても余計に腹が立つとゆーか。それなら食べれてなくても意地でもやってやる!!!ってなってしまってます🤣
-
mama
ご回答ありがとうございます😊
たしかにもっと酷いつわりの人みるとまだマシって思うかもしれないです🤔産むまではかなり辛いですね😢わたしもいつまで続くのかビクビクします💦こるんさん大変でしたね😢強くて素敵です!😊- 7月27日
-
こるん
さすがに水分すら取れない方をみてると、、、かわいそうすぎて😱
夕方から凄まじくしんどくなってご飯作るの辛かったので、それに合わせてチオビタゴールド飲んで凌いでました!!
でも私は友達には、つわりは妊婦の特権だから存分に使って休ませてもらいーー😏っていつもいってます😆- 7月27日
-
mama
水分すらとれないとかなりきついですね😢
わたしもご飯作る時と娘の毎日お弁当とか辛いです😰
チオビタゴールド飲んでも大丈夫なんですね☺️
試してみます✨- 7月27日
-
こるん
チオビタゴールドは産前産後ってなってますよ!
6人中5人がチオビタゴールドで育ちました🤣
今回だけ初めて少し食べれるんです🤣🤣
弁当キツいですよね😅うちも高校生男子2人と旦那の弁当つわりでもないのに辛いです🤣🤣🤣- 7月27日
美咲
私は吐きはしないものの、胃はゆっくり食べなきゃ苦しいし、立ちくらみは酷いし、倦怠感と眠気は半端ないし、疲れやすくてほぼ寝たきりでした。妹にどれくらいしんどい?と聞かれて、「今まで1番しんどかった状態を数倍以上酷くしたやつ」と言ったら、マジか😶と言ってました。本当インフルと胃腸炎の感じが1ヶ月以上続くとか正気でいられるかよ!ですよね。どっちもかかったら辛いですが、1週間あれば治りますし、薬もあります。
そう文句言う人は軽かった人か私は気合いで乗り切ったのに甘ったれるな!とかなのかもですよ。
-
mama
ご回答ありがとうございます😊
吐かなくてもつわりはしんどいし苦しいですよね😢妹さんもそのうちわかりますね😣ほんとちょっとの病気なら薬もあるしすぐ治りますね😣
ほんと正気じゃいられないです💦- 7月27日
mama
ありがとうございます😌食べれるものは少ないけど少しずつ赤ちゃんのために食べます😊