※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

長男は将来親の面倒を見るために二世帯住宅を買っていたのですが、離婚…

長男は将来親の面倒を見るために
二世帯住宅を買っていたのですが、
離婚しました。
長女も離婚して出戻っています。

私は次男の嫁で離れたところで暮らしていますが
夫はいずれ地元に帰りたいと考えているようです。

今後、義親の面倒は私がするのでしょうか?

遺産相続の話でも、老後見てもらうから
長男に全額をという話で決まっていましたが、
おそらく離婚した長男嫁が見る前提の
お話でした。
長女は家事も大してやらない人なので、
要介護になったら途端に一人暮らしでも
はじめそうな感じです😅

コメント

moon

介護義務があるのは実子なので嫌ならやらなくてもいいんですけどね。

お金があるなら施設に入ってもらうのもいいと思います。

空色のーと

我関せず、でいた方がいいです。
主様があれこれ心配してると分かると、そんな事まで気が回るのね♡と思われかねないので😨!!

ジョリーン

今と将来では、状況が変わってくるので、なんともいえないですが、介護は、みんなで助け合ってする方がストレスがないですよね…

誰かに任せる…ってなると一人だけに負担がのしかかってきますものね…。

しかも、介護って、嫁がする…って決まってるわけじゃないし…

介護の関わり方っていろいろあるから、在宅で過したい希望があって、みんなそれを望むなら役割を話合うのがいいですよね。  

誰もやらずに、ままりさんにおしつけるようなことがあれば、一人では無理!と言った方がいいですよ。ただのおしつけになっちゃうので、ままりさんの人生だってあるんだから、自分が無理だと思ったら意見は言った方がいいですよ💦

子供が3人もいるのにお嫁さんであるままりさんがする必要はないと思います☘️
あんたらの親なんだからあんたらで面倒みろよって思いますね。

ままりさんが必ず介護しなきゃいけない訳じゃないと思います、遺産相続の話が出る程お金持ってるならそのお金で施設とか入ってほしいですよね😥もし今後介護の話とかになったら嫌な事はハッキリ断った方がいいと思います😣

ままり

みなさんこんな不躾な質問に
優しく回答してくださり
ありがとうございます。

まだ先のことになるでしょうし、
自ら触れることはせず、
静観してみようと思います🥺