※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

つわりが終わる明るい希望が欲しいです。安定期までに終わった方のお話を聞きたいです。

つわりが終わった!という瞬間を教えて下さい。

何週でどういう感じで終わったかお願いします。

つわりが終わる明るい希望が欲しいのでなるべく
安定期までに終わった方のお話お願いします😢

コメント

はる

12週ごろから気持ち悪い時間が減っていって、14週には完全に終わりました!
8〜11週が1番辛かったです😭

ままり

息子の頃ですが10週過ぎから
気持ち悪い日 気持ち悪くない日が交互にあって
気持ち悪くない日が2日、3日と続いて
12週数くらいにはあれ?そういえば最後に気持ち悪かったのいつだっけ?🤔となりました!!

突然終わり!ではなく段々と気持ち悪くない日が増えていき終わったって感じです👌💓

(^o^)

12週だったかと記憶しています🙄
それまで、特定の物をごくわずかしか食べられなく、吐き気がひどかったのですが、食べれる物が増え、妊娠前と同じではないですけど、量も少し増えました!吐き気は急にストップしました!食べれる物や量はそこから一気に回復😅太りました😅

あっこ

もう、長く吐きつわりがありましたが、
ある日起き抜けスッキリした瞬間がありました😂

終わったぁぁぁぁ!!!って感じでした😂

16週頃に終わりましたが
21週から何故か、再開しました😂

あすか

私は13週目ぐらいで終わりました。 それまでは食べれる物は限定的かつ食べないと気持ち悪い、でも食べても気持ち悪いといった感じでつらかったです😭 13週目入った頃から量は前ほど食べれないけど妊娠前と変わらず食べれるようになりました✨ でも何故か未だに味噌がダメです… 味噌好きだったのに味覚の変化なんですかね(ノД`)

二人目ですが、6週頃がピークで嘔吐したりしてましたが、8週目辺りから気持ち悪さが軽減され、10週頃には普通に食事が取れるようになっていました。
ぶり返すこともなかったので、あとから考えると10週で完全に終わってました!

妊娠4ヶ月から重症妊娠悪阻と診断され週2点滴に通ってました😢1ヶ月半ほどでマシになってきました!これ以上続いて体重落ちると入院だよと言われてました💦

1ヶ月目にピタッとつわりが無くなって全然気持ち悪く無い!ってなったので終わった〜!と思ったら3日後からまた再開し(中休みというらしいです)半月後に今まで完食できなかったコンビニの3つセットのサンドイッチを完食出来てから終わったんだなって感じでした!完食出来たことがすごく嬉しくて今でも覚えています🤣

目覚めた時から船酔い、歯磨きや米の炊ける匂い、テレビで焼肉のCMが流れたりスーパーの鮮魚コーナー行くだけで吐いてましたがゼリーや果物は食べられたので何とか乗り切れましたが地獄でした💦
終わりの見えない辛い日々だと思いますが無理せずゆっくり休みながら頑張ってくださいね😢

ぴーすけ

安定期に入る前、14週頃に終わりました🙌
わたしは吐き・匂い・よだれ・のど悪阻だったのですが
朝起きた時に
あれ?気持ち悪くないぞ…?
旦那の匂いも平気だぞ…?と!
夜までドキドキしてましたが
ご飯美味しいぞ…?
気持ち悪くならないぞ…!?

と、前日まで気持ち悪かったのが嘘のようにいきなり終わりました😂
のど悪阻は20週あたりまで残りましたが、振り返すことなく出産しました!

つわり本当しんどいですよね😢
ひたすら耐えるしかないけど、何か少しでも楽になれるアイテムを見つけて頑張ってください😭!!

なちゃ

匂いつわり、吐きつわり、
よだれつわりで10キロ減りました。
(元々超肥満なので問題ないですw)
15週に入った日に
「あれ?キッチンの匂い平気だ…」
となりましたw
軽い吐き気は常にありましたが。
だいぶ楽になりました。

でも味覚がだいぶ変わってしまい
今もスイカばかり食べていますw

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

8週〜がピークでトイレとお友達状態でした🚽💦
14週には治ってましたよ✌🏼
いきなり!というより、徐々に。でしたね!

まりも

皆さんコメントありがとうございます!
とても励まされました😭
8月で終わる事を願って頑張ります🥰