※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちん
家族・旦那

吐き出させてください・・卵の消化管アレルギーの娘に今朝、数ヶ月ぶり…

吐き出させてください・・

卵の消化管アレルギーの娘に今朝、数ヶ月ぶりに耳かきくらいの卵黄を食べさせ、
2時間後に嘔吐するので、ゴミ袋~バスタオル、着替え、ティッシュ、あらゆる物を用意してスタンバっていざ2時間経過し、3時間まで様子みて吐きませんでした。
やったーーー第1関門クリアだーーーって喜ぶ私を横に、ソファで寝てる夫。
食べさせる時も一緒に見守ってくれるかなと思って一応声掛けしたが反応無し(寝てる)

まぁそれはいいんです。
問題は昼食です。
娘は先にご飯をあげて、大人は美味しいナンカレーをテイクアウトして買ってきました。
ナンを食べてたら、娘欲しがり。
(いつも大人が食べているものを欲しがります)
そしたら、夫、ナンちぎって娘の口にポイ!

「え!?何やってるの!?卵使ってるよ!バカじゃないの!!!!!」
と慌てて口に指突っ込んで飲み込む寸前のナンを取り出しました😱😱😱😱😱
そしたら夫、「卵大丈夫になったんでしょ」

カッチーーーーーーン💢💢💢💢💢💢💢

「信じらんない!!!卵アレルギーが治った!?!?たった1回耳かき量食べただけで!?!?ちゃんと調べろよ!!!!」

旦那カッチーーーーーーン←意味不明なぜあなたが

「バカだとか信じらんねとかなんだ!?!?」

そこーーーーーーー!?!?!?

昔からバカだとかアホだとか言われることが大嫌いとゆーかプライドが高いとゆーか、言葉でブチ切れ多い旦那でしたがここへ来てもこの始末。

こっちは卵食べては吐いて部屋中ゲロまみれになって、大変な思いしてやって来て、娘だって苦しい思いして克服頑張ってるのに、

なんぞやその考えは!!!!!!!

それで気に入らなくなれば家出てって!!!
(今シャワー浴びてどっか行きました)

せっかく美味しいナンも私まるまる残しました。

あーーー胸糞悪すぎ。

私も口下手だからしっかりした内容をぶつけたいのにぶつけられずいつも自分にモヤモヤ。

開いて読んでいただいてありがとうございました😢

コメント

rmh

旦那さんも卵アレルギーなればいいのに!って思ってしまいました…アレルギー軽視していますね、父親なのに何なんですかね。周りのアレルギーのお子さんの話聞くと本当に大変なんだなといつも思います。お疲れ様です。娘さんのアレルギーがよくなって、美味しいナンやケーキが一緒に食べられますように✨

• はーちん

はーちん

返信遅くなりすみません😢
    ホントですよ、軽視にも程があります。
    周りにアレルギーの子がいないので余計軽視してるんだと思います。
    お気遣いありがとうございます😢💓
    嬉しいです😢💓

• 7月27日
みかん

旦那さん腹立ちますねー!
食べさせてたときにうんとかすんとか言ってたらまだしも無反応だったくせになに食べさせてるんだ😱
ナンって卵使ってないところが多いように思いますがお店によっては使ってますもんね💦
ゆっくりでもクリアして卵のお料理食べれるようになると良いですね😊

• はーちん

はーちん

はらわた煮えくり返りそうです😅💣
    卵は前に使ってると確認してたので今回口からギリギリ出せました😅💦💦
    と言ってもエキス的なのは入ってるはずですがとりあえず吐かなかったので良かったです😭

お気遣いありがとうございます😊💓

• 7月27日
奏★

カッチーンですね💦
アレルギー食品は食べなくても死なないけれど、食べたら死ぬ事はあるんですよ💢って伝えたい💦
あと、男の人の携帯ってゲーム機能やネットは繋がってるのにGoogle機能はないですよね💢こっちは何かある度Google機能フル稼働なのに😅
うちの息子も卵アレルギーあります💦
娘さんの卵アレルギーも良くなりますように😍

• はーちん

はーちん

カッチーーーーンですよね~😭😭😭
    私自身もエビたこカニなどの甲殻類アレルギー持ちで食べたら痒くなるんです。
    なのにこの行為は酷いなぁと。。

わかりますGoogle😭‼️‼️‼️
    私がネットで調べたんだけど、とか言うといつもネットネットで脳がやられてると言われたことあります。。

はぃ?ですよ。
    無知で子供殺しそうになるやつに言われたくねーわと。。。

すいません、私収まってませんね(笑)

• 7月27日