※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後4ヶ月の子と会う時に3歳の子を連れて行っても大丈夫でしょうか?年が…

生後4ヶ月の子と会う時に3歳の子を連れて行っても大丈夫でしょうか?
年が近い子なら会わせやすいし、5.6歳のお兄さんお姉さんとかなら、お世話したり遊んであげたりできるので会わせやすいしですが、3歳だと中途半端な歳なので難しいかな、って🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の子は第一子ですか?
第一子だと色々気が張ってて心配なことばかりなので、もし3歳の子を預けれるなら預けるかもです🥺💦
どうしても預けれないないなら、大丈夫かな?とは聞きます!
自分が第一子のときは、全然いいよー!連れてきてよ!とはいうけど内心嫌でした😂
第二子の今は全然なんとも思いません笑
何歳でもウェルカムです笑
第一子のとき子連れで会いに来る子もいましたが、あんまりベタベタ触らせないようにしたり絶対手あらったり鼻水とか出てたら来なかったり色々気を遣ってくれてました
なので子供と一緒に行ったとしても、立ち回りが大事かもですね

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月の子のお家が上のお子さんいる家庭なら連れて行ってもいいと思います!
もし居ない家庭なら、子どもからの感染症や三歳の子に赤ちゃんのおもちゃ触られるの気になる人は気になるかもです💦