妊娠・出産 赤血球不規則抗体抗M抗体陽性詳しくわかる方いらっしゃいますか? こんにちは。 赤血球不規則抗体 抗M抗体陽性 詳しくわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 陽性 不規則抗体 まりな(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ 初期の妊婦検診の血液検査で、不規則抗体が陽性になったってことですよね?😌 私も陽性です💦 7月27日 まりな コメントありがとうございます。 そうなんです😭 毎回採血をして様子見していきましょうとのことですが、不安で不安で😓 7月27日 ママリ わかります!!!! めちゃくちゃ不安ですよね😭 私も陽性と言われた時は不安で不安で。 個人から総合病院に転院になりました。ベテランの先生に診ていただいて、血流の流れの速さを測ったりするのですが、わたしは総合病院でも初めての症例と言われたぐらい珍しかったらしく💦(抗体値は低く血流が早いとのこと)安定期ごろは1週間に1回健診いってました。 けど、血流の流れも落ち着いて赤ちゃんも浮腫んだりしてません!最初は心配で堪らなかったですが、今は切迫早産+羊水過多と言われていて不規則抗体のこと忘れてました💦😂 陽性でもほとんどの方が無事に出産しているらしいし、大丈夫だと思います😊 7月27日 まりな そうなのですね😭 色々と重なり大変な中お返事くださりありがとうございます! 妊婦全体の2〜3% 胎児貧血 胎児浮腫 心不全 ダウン症 最悪胎児死亡… などなど調べると良くないことばかり目について💦 今13週で、4週間後の検診まで何もしなくて赤ちゃんは大丈夫なのだろうか…とか色々考えてしまいます。 悪阻もまだあり、心配事も増え、今はドン底ブルーな気分です😭 7月27日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
コメントありがとうございます。
そうなんです😭
毎回採血をして様子見していきましょうとのことですが、不安で不安で😓
ママリ
わかります!!!!
めちゃくちゃ不安ですよね😭
私も陽性と言われた時は不安で不安で。
個人から総合病院に転院になりました。ベテランの先生に診ていただいて、血流の流れの速さを測ったりするのですが、わたしは総合病院でも初めての症例と言われたぐらい珍しかったらしく💦(抗体値は低く血流が早いとのこと)安定期ごろは1週間に1回健診いってました。
けど、血流の流れも落ち着いて赤ちゃんも浮腫んだりしてません!最初は心配で堪らなかったですが、今は切迫早産+羊水過多と言われていて不規則抗体のこと忘れてました💦😂
陽性でもほとんどの方が無事に出産しているらしいし、大丈夫だと思います😊
まりな
そうなのですね😭
色々と重なり大変な中お返事くださりありがとうございます!
妊婦全体の2〜3%
胎児貧血
胎児浮腫
心不全
ダウン症
最悪胎児死亡…
などなど調べると良くないことばかり目について💦
今13週で、4週間後の検診まで何もしなくて赤ちゃんは大丈夫なのだろうか…とか色々考えてしまいます。
悪阻もまだあり、心配事も増え、今はドン底ブルーな気分です😭