※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ココロ・悩み

ストーカー被害や元旦那からの逃避を考え、引越しを検討中。安全と手当の減少の間で悩んでいます。身の安全のために引っ越すべきか悩んでいます。

皆様ならどちらを選ぶか参考にさせてください。

ストーカー被害にあい、悪質な為
他にも元旦那から逃げるためもありますが(住所ばれたので)
警察の方と役所でお話して引越しする事になりました。
なるべく他県、もしくは他区でとのことです。
私も遠くに行きたい気持ちは山々ですが
娘が今月1日から幼稚園に通いだしたばかりで
やっと友達もできて毎日楽しそうにしてるのに😢と
思うと隣の区でも…(隣なら幼稚園バスが通ります)
って思ってしまいます。

ストーカーは犯人もわからないのでわからないですが
元旦那に関しては巻けるはずです
他県に行ってしまうと貰ってた手当も1つなくなります。
娘に今日引越しの話をしたら
猫が飼えるなら他の幼稚園でもいいよとのこと。

皆様なら身の安全の為にも引っ越しますか?

1、シングル手当が減る、幼稚園は変える、制服等も買い直し
でも安全、実家には行けなくもない距離、仕事も遠くはなるけど行ける距離、家賃は安く綺麗で広い、緑の多い街

2、シングル手当はそのまま、幼稚園もそのまま
安全面はストーカーが捕まるまでは微妙なところ
実家も仕事も近い距離、家賃は安いが古い家でセキュリティ甘め

1.2で、お時間ある方は理由と一緒にお答えいただけると助かります…
ストレスで蕁麻疹出るほど疲れきってるので批判無しでお願いしたいです…

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆか

1ですかね…
幼稚園バレてる可能性もないですか?しかもセキュリティ甘いんですもんね💦
シングル手当ては減っても生活できるなら、落ち着いてからがっつり働いて稼ぐのは考えてないですか?
独身の頃にストーカーにあったことがあります。友達だったのに告白を断ったらストーカーになりました…
職場の前にいたり、友達とご飯を食べようとしたら先に店にいたり、どこにでも現れました💦
殺されるなって思いました…自分一人ならいいですが小さい娘さんのこともありますし、いまは手当てよりも安全をとった方がいいと思います。
普通の考えじゃないので、本当に用心した方がいいです。

警察や役所にも言われてますし、、1.2年通ってる幼稚園なら離れがたいですが、正直一ヶ月なら…と思います💦

• つー

つー

1ですよね。とってもいい幼稚園だったので名残惜しいです…娘が友達と笑って遊んでるのを初めて見たせいかもしれませんが、せっかく慣れてきたのに、仲良くできてるのにと
    怒りと悲しみです…
    幼稚園はバレてるかはわかりません。元旦那には100バレてないです。幼稚園にも私以外が迎えに来ることは絶対に無いので他の人が来ても渡さないでくれと伝えてあります。
    子供達守る為にもやはり
    娘には申し訳ないですがまたいい幼稚園に出会えることを願って
    他県に引っ越します!
    背中押してくれてありがとうございます!

• 7月27日
おすし

1ですね…。
身の安全が一番かと思います。
命が無くなってしまっては…何もなりません。
2を選んで、お子さんにもし何かあったら?後悔どころじゃないと思います。。
お子さんじゃなくても自分に何かあったら?お子さんはどうなるか、考えたくもないですよね😔

身が安全なことが今は最優先ではないでしょうか…。

• つー

つー

そこの後悔だけは絶対したくないです。
    娘の友達と何して遊んだ!って帰り道に話聞くと涙が出てしまって、
    たった1ヶ月だけど1ヶ月毎日ウキウキしてたのにそれを奪うなんて…ってずっと考えてましたが
    きっとまた良い幼稚園に出会えることを願って身の安全を選びたいと思います。背中おしてくれてありがとうございます!!!(´•̥ _ •̥`)

• 7月27日