※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
お仕事

育休明けに保育園に入れなかったら、育休延長するか迷っています。コロナもあり、保育園に入れない場合どうしますか?

10月に育休明けるのですが、
もし保育園に入れなかった場合育休を
来年の4月まで延長しようか迷っています。
職場の保育園はあるのですが、
コロナも怖いし、まだ成長をそばで見たい気もします。
保育園の途中入所ができなければ
みなさんどうしますか?😭

コメント

あっこ

私も早めに入れる予定でしたが、
4月まで延長します😂

• こと

こと

そうなんですね!それは入れなくなったからですか?😭

• 7月27日
  • あっこ

あっこ

うちの地区?は0歳児で空いてるところはたくさんあります👏🏻
    が、まずもうすこし成長見守るか〜って気持ちになったのと、コロナですかね🤔

• 7月27日
  • こと

こと

空いてるところ多いんですね!!!いいですね!!😭
    たしかに、コロナ怖いですもんね😭

• 7月27日
はじめてのママリ

私だったら延長します🙆‍♀️コロナのこともありますし、一緒に過ごせる時間は貴重ですよ🥰娘は今年の4月入園、その時1歳5ヶ月でした。結局コロナで7月入園となりましたが…。一緒に公園で遊んだり言葉を発し始める時期に側にいることができて良かったなと思います!

そして最近は体力もついてきてイヤイヤ期に片足突っ込んだ感じになってきたので、タイミング的にも1歳半くらいに母子分離できてちょうど良かったな〜と個人的には感じます😅

• こと

こと

やっぱり一緒に過ごす時間貴重ですよね!!😭
    なるほどです!時期がちょうどよく保育園に入園したんですね!👶

• 7月27日
もさ

うちは8月に一歳なので申し込みましたが、途中は普通に入れないので、4月まで育休延長です!

• こと

こと

そうなんですね!!!!😄
    途中入園できないんですね😭

• 7月27日
  • もさ

もさ

4月の時点で定員いっぱいになる&待機もいるので、年度途中の入園なんて出来ないですね💦

• 7月28日