夫の仕事についてです。夫は現在仕事で先輩にあたるひとからパワハラを…
夫の仕事についてです。
夫は現在仕事で先輩にあたるひとからパワハラを受けています。
すぐにでも辞めるか休職かしてほしい気持ちではあるのですが、、不安で仕方ないです。
上司に辞める、もう行けないということを伝えたことはあるのですがその度に説得され今に至っています。
しかし、姿をみていてもう限界だと思います。
上司から私とも話がしたいと話があり話しましたが、「来年は絶対異動させる。この一年は何とかするから任せて欲しい。」と言われたました。でも、、なかなか難しいように思います。
過去にも2人辞めています。
上記のように話がありましたが、来年の異動までは気持ちが持たない気がします。
ここで不安な点がいくつかあります。
・役所に勤めていて、現在住んでいるのも同じ自治体です。
私は今妊娠していて、出産したら届け出とかをこれからだすのも
その役所で今、夫がいる部署での手続きをしなければいけません。
・上の子が今保育園に通っていますが、、せっかく慣れてきたのにこれからどうなるのか等。
役所には相談に行けません。
引っ越しも考えているので、上手く転園できるのか。
・今は実家の近くに住んでいて、私も働いているので結構たよっています。引っ越してからどうなるのか、、、
夫の気持ちを楽にさせたい気持ちは大きくいつでも辞めていいと伝えてはいます。上記の不安な事は私が頑張ればいいのですが、、しかし、これからの事を考えると不安しかありません。
長文になりまとまりのない文章で申し訳ないです。
アドバイスや励ましをいただけると嬉しいです。
- いも(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
奥様がどうにかしたい気持ちはすごく伝わります
ただ説得されて納得するご主人はそこまで追い詰められていないのでは?奥様の立場からしたらクソやろうな先輩とでも思うのでしょうか、奥様も実際お会いして何か言い返えされたのでしょうか?パワハラ先輩は1番上の上司なのでしょうか?その上がいるのでしたら、現状を理解してもらう必要もあるのかななんて。転勤も難しいと判断されているのでしたら、私なら会社を辞めて貰って転職や引っ越しを行います。言い負かされるご主人のような気がしました。
辞めたいならいつでもと言われて
上司にお願いだから続けてと言われたら
続ける旦那様なんであれば
お願いだかは辞めてと言うから私なら。
すみません上手くお伝えできず。
はっち
ごめんなさい。
今読んでいてその先輩にはもちろん上司に腹が立ちますしなんか不信感です。
いい人の様に見えますがこの言い方だとパワハラの件も知ってるんじゃないでしょうか?
それを知った上で異動やら何とかすると言ってるなら、その前にそのパワハラしてくる先輩辞めさせるやら異動させるなりして下さいよ🤨
って思ってしまいました🙇♂️
旦那様…養うために必死に頑張っているんですね…😭本当に心からお疲れ様です😭!
何かもっと他にいい方法があれば(私も知っていれば)いいのですが、、。
何も役に立てないのにコメントしてすいません🙇♂️
-
はっち
※ちなみに、パワハラの内容も実際みてないので一概に先輩が悪い!とはこちらとしては言えないところではありますが、、
1番近くにいる方が目に見えて限界と思えるという事と他にも2人辞めた方がいる。
という事を見て上の内容でコメントさせて頂きました🙇♂️- 7月27日
-
いも
お返事ありがとうございます。
パワハラは人の感じ方なのである人からみたら違うのかもしれません。私が今、把握してるのは長時間の指導が続いてる事ですね。1つ質問すると最低でも2時間の説教?1日のトータル5時間以上の時もあるようです。23時くらいに帰ってきて今までそれで帰れなかったと。
その先輩はとても仕事が出来る方のようなのですが。
上司も知っています。辞めた人も辞めるときに伝えたりしているので。でも何も出来ないのが現状ですかね、、、
ここで、吐き出して私自身の気持ちが少し楽にもなりました!
温かい言葉ありがとうございました!- 7月27日
はじめてのママリ
え!?
他に2人も辞めているなら、まずその先輩に上司は突っ込みを入れるべきだと思います!!
子供もいて妊娠中で旦那さんが異動することないです!!
会社も考慮するべきです!!
コンプラ社会の世の中なのに役所は今も尚そんな事する奴がいるのかと。。。
-
いも
返信ありがとうございます。
先輩はとても仕事ができるかたのようで、上司も忙しく、なかなか何も出来ないようです。
もっと考慮してほしいとすっごい思うのでが、、私がてでいくのもおかしいかなという感じで>_<- 7月27日
いも
お返事ありがとうございます。
私自身は実際会ったことはないです。
その先輩は一番上の上司ではありません。
辞めるにしても本人の性格と今後の事、子供の事も考え余計に本人がどうしたらいいのかわからなくなってしまっていて決断できないでいるようです。。。