6カ月の男の子がミルク以外の哺乳瓶をうまく吸えず、スプーンで飲ませているがこぼれるため時間がかかる。ストローを試すべきか相談。いい方法があれば教えてください。
生後6カ月の男の子を育てています(^○^)
水分補給のことなんですが、ミルク以外の哺乳瓶はだめ、マグマグもうまく吸えずスプーンであげてます>_<飲んでくれるんですが、たらーっとこぼれてしまい、時間もかかります。何かいいあげ方ありますか?ストローも試してみようかと思ってますがまだ早いでしょうか?
何かいいアドバイスあればよろしくお願いします!
- はっちゃん(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
完母で哺乳瓶NGだったので離乳食始めた5ヶ月からストローであげてますよ。ちゃんと飲めますよ♪
マグマグやスパウトでも最後はストローやコップになるので、それなら最初からストローでも良いだろうと(笑)

mina
5ヶ月からリッチェルのストロートレーニングマグ使ってました!
飲むの下手っぴでしたが、暑い日は自らゴクゴク飲んでました^_^
-
はっちゃん
こんな良いものあるんですねー!画像付きでわかりやすくありがとうございます♡
探してみます!- 6月30日

まどりんこ
ストロー大丈夫だと思います(^o^)
リッチェルのいきなりストローマグは5ヶ月から使えますし、うちの子も5カ月頃からはじめて今でもこぼしますが普通のストローマグでも飲んでくれます(o^^o)
-
はっちゃん
ストロー大丈夫なんですね(*^^*)
みなさん色んなもの知っていて助かります♡
早速明日チャレンジしてみます!
ありがとうございました(^○^)- 6月30日
はっちゃん
ストロー大丈夫なんですね(*^^*)早速試してみます!ありがとうございます(^○^)ちなみに、一回の水分どれくらいあげてますか?
授乳に影響がないなら飲みたいだけあげてもいいと何かでみたんですが>_<
はじめてのママリ🔰
私はまだ離乳食とお風呂上がりだけです。
お出掛けの時、麦茶持ち歩いてますが授乳出来てるのでまだ出番無いです(笑)
はっちゃん
私も同じ感じで安心しました(^○^)
とても助かりました!
ありがとうございます(*^^*)