※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽい
妊娠・出産

胎嚢の大きさは5週2日目で2.8mmと小さいですが、大丈夫な方いますか?

今日胎嚢確認してもらったんですが、今5週2日目で滞納の大きさ2.8mmと言われました
調べると平均よりとても小さいみたいで不安です
これくらいの大きさで大丈夫だったよって方いますか…?

コメント

さっちゃん

私もまさにそれでした!6wの時には胎芽もみえず不安で不安で7wでようやく心拍確認できましたが小さめで...けれど9wに受診の時には大きくなっててちゃんと9wの大きさまで育ってくれました🥳なので大丈夫ですよ!👶🏻ちゃんを信じて穏やかに過ごして下さい❤️

• ぽい

ぽい

成長が遅い子もいるということなんでしょうかね😭
    2.8mmって、調べたらあんまりいないもんだから…
    でも同じような人が無事に育ってるって聞いてちょっと安心しました…ありがとうございます!!

• 7月27日
cocoa🐶

以前のコメントすみません、、この時の妊娠で継続されていますか??

5w2dで4.1ミリと小さく不安で、、、

• ぽい

ぽい

もうとっくに遅いかと思いますが、無事に妊娠継続してます!今6ヶ月なんですが普通より小さいということも無く、順調です😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

とても前のコメントなのに失礼します。現在5週目でまったく同じ胎嚢の大きさで不安で、検索でこちらを見つけました。

心拍はいつ頃確認出来ましたでしょうか?😢
不安すぎて、毎日が長いです😭

• ぽい

ぽい

わかります、私も次の検診まで不安な日々でした…
    心拍確認は6週5日でした!その後も平均より小さいままで、それでも元気に育っていったので、よっぽど小さすぎない限りは気にしすぎなくてよかったのかなって今では思います😅

4月1日に生まれて、2584gと少し小さめでしたが今ではぷくぷくです!笑

あなたのお子さんも元気に育っていきますように🙏

• 6月13日