※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー購入したのですが、できれば硬め…

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー購入したのですが、
できれば硬めのヨーグルト作りたくて、
どの種類のヨーグルトと牛乳買ったらできますか?
また、貧血気味なのでなにを入れたらいいかなど教えていただきたいです!
貧血用のヨーグルトとかいいですかね?💦したことある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じの持ってます🙂💕
固めならギリシャヨーグルトがおすすめですよ😊
スーパーとかで売ってる小さいサイズのパルテノを牛乳1パックに入れるだけで量産できます🥺❤️

貧血用のだと成分は薄れちゃうかもですね💦
固めのヨーグルトにしてプルーンとか入れて食べるのが一番良いかもです😋

• ママリ

ママリ

パルティのですか!
    今日買ってきます💓
    R-1?だと結構サラサラになりますか?🥺💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそのヨーグルトと同じ形状になるので、R-1だとパックから取り出す時に形崩れてサラサラになると思います!
    個人的にはオイコスやギリシャヨーグルトが美味しかったです🥳❤️

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ギリシャヨーグルトって食べたことないのですがソースみたいなのついてましたよね?💦ついてないかな?😅ついてる場合、それはいれなくて良いいですよね?☺️✨

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレーンだったりただの加糖は付いてません😋❤️

ついているヨーグルトでもつけずに作った方が良いです!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

とても早いお返事助かります😭😭✨今日早速作りますね🥺✨あ、牛乳はどちらのものを…😅😅

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳は普通のもの使ってましたが、牛乳で乳飲料ではないものにしてました🥺💭
    特に濃厚なものでもなくスーパーで売ってる普通のやつです!❤️
    作ってすぐは温度が緩かったので、大体夜寝る前にセットして朝冷蔵庫に入れてました😋
    美味しかったですよ🥳

• 7月27日