旦那「寝れるときに寝えや」っていつも言うてくるけど、寝れるときなん…
旦那「寝れるときに寝えや」っていつも言うてくるけど、寝れるときなんかないし!!!
娘が起きてるときは抱っこじゃないとグズグズやからずっと抱っこ←トイレ行きたくても行けない、喉乾いても飲めない。
娘が寝てる隙に家事!!!しかもちょっとの物音で起きるからめちゃくちゃ気を使いながら←これめっちゃ疲れる。
それでも最近は30分寝てくれたらラッキーなぐらいですぐ起きて泣く←やってること中断。これ結構ストレス。けど娘のため、仕方ない。
あたしは母親だから、寝たいときに寝れるとか、やりたいときにやりたいことができるなんて思ってないし、娘中心の生活大変やけど娘大好きやし全然いい!
けど寝たい時に寝て、やりたいときにやりたいことをして自分ペースで呑気に生活してる旦那を見てたらめちゃくちゃ腹が立つ。
こっちは今のうちに、今のうちに…ってやってるのに、やることやらずにソファーでぐーすか寝てる旦那を見てたらめちゃくちゃ腹が立つ。
あたしは母親やもんね。仕方ない。母親になって自分ペースで生活したいとかそんな贅沢言わない。娘と全力で向き合うよ!じゃないと娘が可哀想…娘を最大限に幸せにしてあげたい…だから頑張る!
ただ、旦那よ、あたしの目の前でダラダラするのやめて。(仕事で疲れてるのも分かる。家事手伝ってくれるのも感謝してる)でも、だらしない姿をあたしと娘に見せないで。
すみません。もういっぱいいっぱいでどこかに吐き出したくて…ただの愚痴でした。
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
くうちゃん
旦那さん寝てるなら確かにイライラしますね😔
achaco
毎日お疲れさまです!
旦那さん、1人で1日でもお子さん見たことありますか??
家事と育児(ましてやまだ5ヶ月)やってて、寝れるときに寝れる自由な時間なんてないですよね😭
-
さーちゃん
ありがとうございます🥺
長くて2時間です💦1日任せるなんて心配過ぎて出来ないです😱それがだめなんですかね…?
ほんとにそんな時間ないです…
今日はお昼ご飯食べ損ねそうです💔- 7月27日
Aki
めちゃくちゃわかります😭
娘といっしょにお昼寝したら?とか言われるけど、それしたら夕飯なくなるし洗濯物もそのままですからねって感じです👋
目の前でソファ占領してくつろがれるのもいいご身分だなおい💢といつも思ってぷんすかしてしまいます😔
-
さーちゃん
共感ありがとうございます🥺
ほんとに!一緒に昼寝してしまったら料理洗濯掃除無理です💦
あたしもいつもぷんすかしてます😤- 7月27日
おまめ
こんにちは!
すごい分かりますー。
あたしもイライラしながら見ててつい共感してしまいました。笑
この前私も吐き出したくてここに殴り書き込みしました。笑
今朝も旦那が職場に着いて、疲れてるみたいだしゆっくりしてねってLINE来て、ゆっくり出来る時間なんてほんのわずかだしそんなこと言うんだったら家事のひとつでもやれよって、本当イラつきます。
うちもあまり寝ない子でお昼寝しても物音ですぐ起きちゃうのすごい分かりますー!
めっちゃ気使いますよね(汗)
休みの日にダラダラされるとまじでブチギレそうになりますよね。
休みの日ぐらいゆっくりしたい気持ちもわかりますけど。。
ゴミ外に捨てて来たぐらいでドヤ顔だし、捨てて来たよーってありがとう待ち。私に家事育児でありがとうなんてほとんど言われたことないし、食器の洗い物もご飯食べ終わったら「やっといてあげるから置いといてー」とかふざけんなって感じです。やっといてあげる?は?って思います。笑
いつも綺麗に洗えてないから次の日の朝私が洗い直してるし、全部綺麗に重ねるから全然乾いてないし、それで手伝ってるつもりですからおめでたい話です。笑
きっと共感してくれる人はたくさんいらっしゃると思います^ ^
ため込まずにたまには一緒に吐き出しましょう!笑
-
ゆう
横からすみません(笑)
休みの日に…~おめでたい話 までのところ超共感ですww
私の心の声かな!?(笑)😂- 7月27日
-
さーちゃん
共感ありがとうございます🥺
家事はすごく協力的で助かってるんですけど、たまに「やるやる詐欺」してくるのでそれが腹立ちます。やるって言いながら寝て、結局やるのあたし。出来ないなら言うなって感じです💦
お皿洗い…やるなら綺麗に洗ってほしいですね💦💦
うちは食洗機に突っ込んだだけで「ふぅ〜」ってやったった感出してきますよ笑
え?頑張ってるのは機械だよね?って感じです😑
ありがとうございます🙏ここにわーって書いただけでも少しスッキリしました😭- 7月27日
-
おまめ
横からでもありがとうございます!笑
共感していただけて嬉しいですー!
うちはドヤ感がまじでうざいんですよ。笑
共感してもらえるだけで、どんなに気持ちが楽になるか^ ^
ありがとうございます!- 7月27日
-
おまめ
やるやる詐欺、、よく聞きますね。
うちはやるとも言わないことの方が大半占めてますが!笑
食洗機で「ふぅー」って笑っちゃいました。笑
今育休中ですが、毎日だらだら過ごしてると思ってるんですかねー。
いつも「疲れたー」って帰ってくる旦那に、お疲れさまって声をかけますが私には何もないので、たまにはお疲れさまって言ってくれても良いですよね?笑
全てにおいてママがやって当たり前だと思ってるのがムカつきますね!
一緒に頑張りましょうー!^ ^- 7月27日
ゆう
めっちゃわかりますー!🙌
でも最近あきらめて土日は旦那が休んでるとき一緒に休んでます😂(笑)そしたら私が息子のことしてるあいだに夕飯作ったり風呂掃除してくれたりしてます(笑)
平日はもちろん息子が寝てる隙に家事してバタバタしますが、それは全然ストレスないんですよね~😂いるのにダラダラされるのいちばんストレスですよね(笑)
開き直って、目の前でダラダラするなら私もダラダラすることに最近して、ちょっと楽になりました(笑)
-
さーちゃん
それいいですね❤️でもうちの旦那はお昼寝が長くて💦結局旦那が寝てる間にあたしが家事してるのであたしも一緒に寝てしまったら夕飯なしになっちゃいます笑
そーなんです!いるのにダラダラされるのほんとにストレスです!せめて寝室で寝ててほしい…目の前でダラダラしないでほしいです😭- 7月27日
さーちゃん
休みの日、「今日は俺が料理するわー」って言いながらガッツリ昼寝。晩ご飯いつになったらできるの〜ってゆーストレスを感じるぐらいなら自分でやるわ!って感じです😭
くうちゃん
やらないなら言わないで欲しいですね!!!
それはほんとイライラしそうです…
うちも同じ言葉言ってくれるけどイライラしないのでなんでだろ?って思ったので、うちはしてくれるからですかね😂
さーちゃん
旦那様素敵過ぎます😭うちの旦那は時間の使い方下手すぎるし、やるやる詐欺やし、ただの偽善者です💔