※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
ココロ・悩み

人の顔色を気にし過ぎるタイプの方いますか?気になるのは自分が嫌われているかどうかで、子どもにも影響を与えないか心配。同じような方いますか?

気にし過ぎ…人の顔色をうかがうタイプの方いますか?
学生の時から、わたし嫌われてないかな?悪口言われてたらどうしよう…と気にするタイプでした。
大人になってもそんな性格が続いていて、ママ友との付き合いもなんだか緊張します。
別にわたしをどうこう思われてもいいんですが…子どもに影響を与えたらどうしようとか💦
同じような方いませんか?考えすぎなのは分かっています…。

コメント

マーマレード🍋

すっごい分かります。疲れますよね。ちょっと素っ気無いとなんかしたかな?等気にしてしまいます。。

• ちょこママ

ちょこママ

気持ちを汲んでもらえて嬉しいです😭LINEの返事も気にしてしまい…。
    この際、一切離れてしまってもいいかなと思いつつも、子どものためにも繋がりは大切と思って…。
    お子さんは小学校ですか?小学校でもママ友の付き合いはありますか?

• 7月27日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

分かります😞最初は子供の為にママ友との付き合いを頑張ろうと思いましたが、向いてないなと思い諦めました💦来年小学生ですが、早く幼稚園生活終わって欲しいです。笑
    隣の家が同い年の女の子で、お互い深入りしていませんが、素っ気無い感じとそうでない時があるので、その日の対応でいちいち気にしてしまうのが本当に嫌です😓

• 7月27日
  • ちょこママ

ちょこママ

幼稚園より小学校の方がママ友付き合いは薄くなるのでしょうか?そうなったらいいなぁ💦
    わかります😅去り際とか、あれ?笑ってないなぁ…とか、自分のセリフダメだったのかな?とか思ってしまう…。
    なので私も仲悪くないのにご近所さんのママ友、あまり会いたくないです😅笑

• 7月27日
  • マーマレード🍋

マーマレード🍋

幼稚園ですと送り迎えの時に顔合わせなければいけないのと、結構行事が多かったりとめんどくさいですよね😭小学校に上がった子がいる先輩ママからは、全然交流減る!と言っていたので期待したいです。。
    そうですよね〜😢私も会いたくないです。。会話も考えるの大変ですし💦この性格直したいけどもう無理ですね😰

• 7月27日
ママリ

私も同じでいちいち気にするタイプなので、日々疲れます😖
今のところママ友はいません。
この性格なので、そういうのも全て面倒だなと思ってしまいます💧💧

• ちょこママ

ちょこママ

ホントに疲れますよね…😭不安になりすぎて、逆に煩わしく思ってしまいます…💦
    このまま小学校あがっても保護者同士の付き合いとかなかったらなぁ…と思います😅

• 7月27日