コメント
ママリ
私も4月入園希望です💡
見学気が引けてましたが、行くしかないと思って最近開始しました💨
なるべく、ホームページとかで雰囲気みて行かなそうな園は切ってくくらいですかね〜😅
はじめてのママリ
状況は違いますが、去年保育園見学出来ずに申し込みしました!
車で保育園まで行って周辺環境みたり、HPみたり電話で問い合わせして保育園決めました😊電話の時点でそれぞれの保育園の対応違ったので、対応悪いところは排除していきました😅電話対応が一番良かった園に入園できましたが、先生達の対応もすごく良くて結果良かったです🙆♀️
-
ままり
ありがとうございます✨
とりあえず保育園に電話してどんな対応か確認したいと思います😊- 7月27日
ᓚᘏᗢ
私は入れるならいつでもいいやって思って休職中で申請出したら今月から入れました!職場も決まりました!
ちなみに保活はせずに旦那の姉の子供が通った保育園にしました!
-
ままり
保活しないですぐに入園出来たのラッキーでしたね☺️✨
激戦区らしいので希望の園に入れるか心配ですが来年に向けて選ぼうと思いますっ!!笑- 7月27日
-
ᓚᘏᗢ
2ヶ月?3ヶ月くらいはなぜか保留扱いされてて入れませんでしたがよーやく入れてらっきーです(*^^*)- 7月27日
ままり
早くにコメントありがとうございます✨
やはり感染も不安ですが子どもの預ける所だから見学もしないとですね...😂
ホームページも参考にしてみます!!
ママリ
イメージですが、認可のみ申し込むなら、公立はどこも雰囲気変わらないかもしれないですね! だから見学はいらない、て訳じゃないけど、私立とか、認可外よりは重要瀬低いような気がします。
私立や認可外は場所によって雰囲気全然違うので見学は必須だと思います💡