※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

来年4月入園を希望し、保育園見学を計画中ですが、コロナの影響で進められず不安です。同じような方はいますか?全国のあいあい保育園を検討中で、先生の対応やセキュリティーが気になります。

来年4月入園希望で現在求職中です

今月から保育園見学しようと前から計画は立てていたが毎日毎日コロナがまた増え続けて行きづらく先に進めてない状況です...

見学したいけど不安だなー
同じく見学してない方居ますか?

少し距離はあるけど全国である
あいあい保育園も検討中
先生の対応
セキュリティー面気になります😢

コメント

ママリ

私も4月入園希望です💡
見学気が引けてましたが、行くしかないと思って最近開始しました💨

なるべく、ホームページとかで雰囲気みて行かなそうな園は切ってくくらいですかね〜😅

• ままり

ままり

早くにコメントありがとうございます✨
    やはり感染も不安ですが子どもの預ける所だから見学もしないとですね...😂
    ホームページも参考にしてみます!!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

イメージですが、認可のみ申し込むなら、公立はどこも雰囲気変わらないかもしれないですね! だから見学はいらない、て訳じゃないけど、私立とか、認可外よりは重要瀬低いような気がします。

私立や認可外は場所によって雰囲気全然違うので見学は必須だと思います💡

• 7月27日
はじめてのママリ

状況は違いますが、去年保育園見学出来ずに申し込みしました!
車で保育園まで行って周辺環境みたり、HPみたり電話で問い合わせして保育園決めました😊電話の時点でそれぞれの保育園の対応違ったので、対応悪いところは排除していきました😅電話対応が一番良かった園に入園できましたが、先生達の対応もすごく良くて結果良かったです🙆‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    とりあえず保育園に電話してどんな対応か確認したいと思います😊

• 7月27日
ᓚᘏᗢ

私は入れるならいつでもいいやって思って休職中で申請出したら今月から入れました!職場も決まりました!
ちなみに保活はせずに旦那の姉の子供が通った保育園にしました!

• ままり

ままり

保活しないですぐに入園出来たのラッキーでしたね☺️✨
    激戦区らしいので希望の園に入れるか心配ですが来年に向けて選ぼうと思いますっ!!笑

• 7月27日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

2ヶ月?3ヶ月くらいはなぜか保留扱いされてて入れませんでしたがよーやく入れてらっきーです(*^^*)

• 7月27日