※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽの。
産婦人科・小児科

予防接種についての質問です。2か月3週間の赤ちゃんが遅れて行っても大丈夫でしょうか?ロタウイルスの予防接種は病院で書く必要があります。初めてで不安なことばかりです。

予防接種についてです。
今生後2か月と3週間なんですが引っ越しの準備があって予防接種に行けていません。
今日行こうと思います。
遅すぎますかね?

あと、市から予診票をもらっていて定期のものは書くのですが任意のロタは病院に行って書くのでしょうか? 

初めてで不安なことばかりなので教えてください!

コメント

yuri

大丈夫🙆‍♀️各家庭事情はあるし気にしない💕
任意は病院にあると思いますよ😊

• ぽの。

ぽの。

ありがとうございます😊

• 7月27日
ママリ

病院でロタ打ちたいですと伝えれば
予約制の予防接種じゃなければ問診票あると思うのですぐ出来るかと☺️

• ぽの。

ぽの。

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

今日の予防接種予約の際に、ロタも一緒に予約してないですか??

• ぽの。

ぽの。

予防接種を受けようと思っている小児科は予防接種や健診の専用時間帯があり、その時は予約いらないみたいです💦

• 7月27日
ままりん

うちは3ヶ月なってからスタートしました!ロタがギリギリでしたが先生がうまく調整してくれてます😊
予約の時にロタもしたいと伝えてますかね?
紙は初回は行ったとき病院内で書いて、帰りに次回分貰うので家で書いて出してます!

• ぽの。

ぽの。

予防接種を受けようと思っている小児科では予防接種の専用時間帯があって予約いらないみたいです💦

• 7月27日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね、だと受付でそのままロタの紙貰えそうですね!

• 7月27日